Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Изменения в налоговом кодексе

1160
2
01.09.2016 13:51
Изменения в налоговом кодексе
С 1 января 2017 года в Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую налогового кодекса РФ» будут внесены поправки, связанные с передачей полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование налоговым органам.

Сведения о трудовом стаже нужно будет сдавать в органы Пенсионного Фонда России по месту регистрации один раз в год не позднее первого марта года, следующего за отчётным. Срок сдачи в Пенсионный фонд РФ сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М (СНИЛС, ФИО, ИНН) перенесён с 10-го на 15-е число месяца, следующего за отчётным. Размер штрафа за непредставление сведений о трудовом стаже и сведений о застрахованных лицах станет единым – 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица. Вводится штраф в размере 1000 руб. за несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов.

Поскольку контроль за уплатой страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний остаётся за Фондом социального страхования России, перенесены в соответствующий закон порядок предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов. Контроль за правильностью исчисления и перечисления страховых взносов, подлежащих за периоды, истекшие до 1 января 2017 г., осуществляется органами ПФР, ФСС России.

Обязанностью налоговых органов станет представление в электронной форме в территориальные органы ПФР, ФСС, ФФОМС сведений о постановке на налоговый учёт указанных сведений: российских организаций по месту нахождения их обособленных подразделений, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц; иностранных организаций, действующих на территории РФ; международных организаций в качестве плательщиков страховых взносов; физических лиц в качестве адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, арбитражных управляющих, оценщиков, медиаторов, патентных поверенных; иных физических лиц – плательщиков страховых взносов.

Наш блоггер, Вера Корагина, более подробно рассказывает об этой теме в одном их своих сообщений под названием «Поправки в законодательство о страховых взносах».

Наталья Новикова

Популярные новости


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


​Генеральный партнёр

​ООО «Яндекс Такси»

​таксопарк «Гильдия»

​Заказать такси

​в г. Рассказово

8 (4752) 434 777

Есть ли у Вас медицинская книжка?





 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.