Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Компенсация за съемное жилье детям-сиротам

1234
(Нет голосов)
06.04.2017 16:44
Компенсация за съемное жилье детям-сиротам
Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области подготовило законопроект, по которому дети-сироты смогут получать денежную компенсацию за съемное жилье. На портале tvolk.ru был проведен опрос: «Должно ли государство оплачивать съемное жилье детям-сиротам, после выпуска из детского дома до получения собственного жилья в порядке очереди?». 59 % ответивших согласились с тем, что нужно оплачивать и это мнение большинства. 38 % поддержали версию, что дети-сироты также могут устроиться на работу и оплачивать жилье самостоятельно. Два респондента предложили свои версии. Один из них согласен с оплатой, но не 100%, а другой предложил, чтобы помогали и многодетным семьям, которые годами стоят на очереди и выплачивают огромные суммы за аренду.

По данным Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области в городе Рассказово и Рассказовском районе на 17 марта 2017 года 146 детей-сирот подлежат обеспечению жилыми помещениями. В 2016 году жилыми помещениями было обеспечено 257 детей-сирот, из них шесть жителей города Рассказово и Рассказовского района. В 2017 году предполагается приобрести 258 жилых помещений на территории области. Информация о том, в каких именно городах и районах будет приобретаться жилье, отсутствует.

В настоящий момент принятию законопроекта о денежной компенсации за аренду жилья препятствуют ограничения Минфина, согласно которым субъекты РФ не вправе принимать дополнительные меры социальной поддержки, не предусмотренные федеральными документами. В связи с этим принято решение рассмотреть предложение на федеральном уровне.
#жилье #компенсация #законопроект #сироты

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Вас останавливал сотрудник ГИБДД за грязные номера?






 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.