Моршанский авторемонтный завод решил себя обанкротить
14.01.2020 08:32
Моршанск
1
785 0
Моршанский авторемонтный завод решил себя обанкротить

Иск о банкротстве ОАО «Авторемонтный завод «Моршанский» подан в Арбитражный суд Тамбовской области. В качестве истца выступает сама компания. Зарегистрированное в 1992 году предприятие имеет уставный капитал 191 тысячу рублей, его учредитель – областной Комитет по управлению госимуществом. Выручка ОАО в 2018 году составила более 10 миллионов рублей с чистой прибылью свыше 2 миллионов рублей.

Предприятие специализируется на производстве металлоконструкций, изготавливает готовые сборные из металла ангары для самолетов, дома, веранды, теплицы, а также резервуары, баки, цистерны металлические для бензина, нефти и топлива, цистерны, баки, чаны для жидкостей из металла и оказывает услуги восстановления и капитального ремонта электрических и электронных систем, ремонта двигателей автомобилей и автотранспортных средств, модернизации, ремонта и технического обслуживания оборудования.

В последние годы государственное предприятие получило целый ряд исков от контрагентов. Среди них иск от территориального Управления Росимущества в Тамбовской и Липецкой областях, добившегося взыскания 5 миллионов рублей за пользование земельным участком. Суд не согласился с аргументами, что предприятие обладает правом бессрочного пользования участком правопредшественника завода — ранее он работал в статусе госпредприятия, а в результате приватизации перешел под контроль областных властей.

В заявлении, поданном в арбитражный суд Тамбовской области указан долг — 5,9 миллионов рублей.

Ульяна Сизова
#АвторемонтныйЗавод #Банкротство
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы относитесь к идее раздельного сбора мусора?

Архив