Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

О порядке земельных отношений в г. Рассказово

1202
(Нет голосов)
15.11.2017 11:28
О порядке земельных отношений в г. Рассказово
МКУ «Земельный комитет» в своей повседневной работе решает многочисленные и самые разнообразные вопросы, связанные порядком и правилами земельных отношений на территории города Рассказово. Важное место в этой работе занимает оформление земельных участков под объектами недвижимости, начисление арендной платы за землю и взыскание её задолженности п, в случае возникновения.

Согласно нормам Земельного кодекса участки земли продаются или предоставляются в аренду с торгов, проводимых в форме аукциона, и без торгов.
Договор аренды земельного участка заключается без проведения торгов в случае предоставления:
земельного участка юридическим лицам в соответствии с указом или распоряжением Президента РФ или распоряжением Правительства РФ для реализации инвестиционных проектов;
земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, собственникам зданий, сооружений, помещений в них и иным лицам, которые являются правоприобретателями этих объектов недвижимости;
гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства;
для ведения огородничества и т. д.

Согласно п. 1-2 ст. 39.20 Земельного кодекса РФ исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках. В случае если здание, сооружение, расположенные на земельном участке, раздел которого невозможно осуществить без нарушений требований к образуемым или измененным земельным участкам (далее - неделимый земельный участок), или помещения в указанных здании, сооружении принадлежат нескольким лицам на праве частной собственности либо на таком земельном участке расположены несколько зданий, сооружений, принадлежащих нескольким лицам на праве частной собственности, эти лица имеют право на приобретение такого земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора.

Также бесплатно в собственность гражданин вправе приобрести участок, на котором расположен жилой дом, право собственности на который возникло у гражданина до дня введения в действие Земельного кодекса - 30.10.2001 года - либо после дня введения его в действие при условии, что право собственности на жилой дом перешло к гражданину в порядке наследования и право собственности наследодателя на жилой дом возникло до дня введения в действие Земельного кодекса.
Закон, получивший в народе название «дачная амнистия», вступивший в силу 1 сентября 2006 года, позволяет гражданам, которым земельные участки предоставлены до введения в действие Земельного кодекса на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования для индивидуального жилищного или гаражного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, зарегистрировать право собственности на такие земельные участки.

В случае, если в право устанавливающем документе на земельный участок, предоставленном для этих же целей до введения в действие Земельного кодекса не указано право, на котором предоставлен такой участок, или невозможно определить вид этого права, данный участок считается предоставленным гражданину на праве собственности.

Использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли является земельный налог и арендная плата.  Аренда земли рассчитывается исходя из кадастровой стоимости и ставок арендной платы, которые устанавливает орган местного самоуправления, а именно, на основании постановления администрации Тамбовской области от 28.11.2014 № 1498 «Об утверждении результатов кадастровой оценки земель населенных пунктов Тамбовской области» и решения Рассказовского городского Совета народных депутатов от 23.12.2014 № 763 «О внесении изменения в решение Рассказовского городского Совета народных депутатов от 18.12.2013 № 626 «Об установлении на территории города Рассказово процентов, применяемых в формуле для расчета размера арендной платы за использование земельных участок, государственная собственность на которые не разграничена, а также находящихся в муниципальной собственности».
Размер арендной платы за земельные участки определяется договором аренды. Также по условиям договора арендатор обязан в срок производить арендную плату. Арендатор несет ответственность за нарушение сроков внесения арендной платы по договору в форме пени за каждый день просрочки платежа.  При возникновении задолженности по арендной плате арендодатель обращается в судебные органы с заявлением о взыскании задолженности.

В случае возникновения проблемных вопросов заявителям необходимо обращаться к сотрудникам МКУ «Земельный комитет». Мы располагаемся по адресу: г. Рассказово, улица Пушкина, д. № 99 (помещение № 3). Распорядок работы: - в рабочие дни прием заявителей с 8.00 до 16.20 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00). Телефон: 8(475-31) 23-6-89, 20709.
 А.В. Пономарёв,  директор МКУ «Земельный комитет»





#земля

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


г. Рассказово

​ул. Куйбышевский пр-д.

д. 7, 2 этаж, офис 5

(здание автовокзала)

​г. Рассказово

​ул. Куйбышевский пр-д.

д. 7, 2 этаж, офис 5

(здание автовокзала)

​8 (47531) 2-12-54

​8-910-657-77-98

​Натяжные потолки

Есть ли у Вас медицинская книжка?





 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.