Письмо телевизору

Ваше имя:
Ваш e-mail и/или телефон для связи:
Текст сообщения:
Фейк поле
Первый космонавт (фамилия)
Введите символы с картинки

Все поля обязательны для заполнения

Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Управление соцзащиты предложило лишить ветеранов труда части льгот

867
(Нет голосов)
28.11.2016 09:10
Управление соцзащиты предложило лишить ветеранов труда части льгот
В прошлом году в России был дан старт новой реформе, которая подразумевает оптимизацию социальных льгот. Главная цель нововведения состоит в перераспределении средств: бюджетные деньги будут получать граждане, попадающие под критерий нуждаемости. Регионам России разрешено самостоятельно определять этот критерий. В частности, Управление соцзащиты предложило лишить ветеранов труда части льгот. Сэкономленные средства пойдут на нужды социальной сферы. К примеру, для того, чтобы отремонтировать школы, в Московской области ветеранам труда уже отменили льготные проездные в общественном транспорте Москвы.

Общественная палата Тамбовской области выступила против нововведения. Участники заседания, на котором обсуждался этот вопрос, пришли к выводу, что критерий нуждаемости никак не должен влиять на финансовое состояние ветеранов труда. Кроме этого, члены Общественной палаты уверены, что закон может повлечь за собой уменьшение числа лиц, получающих бюджетную поддержку.

На Портале tvolk.ru мы провели опрос, из результатов которого можно сделать вывод, что жители города Рассказово поддерживают решение Общественной палаты Тамбовской области. Так, 82% опрошенных уверены, что ветераны труда не должны испытывать дискомфорт из-за введения критериев нуждаемости. Авторы других ответов также считают, что предлагаемые меры никак не повлияют на улучшение экономического положения в регионе. И только 12% респондентов относятся положительно к предложению Управления соцзащиты. 

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ». 
Виктория Бирюкова
#льготы #реформа #экономика #ветераны

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Комментарии ВКонтакте

Часто ли Вы попадаете в ДТП?






 

Рассылка