В Моршанском районе появится современный элеватор
14.02.2020 20:19
Моршанск
1
636 0
В Моршанском районе появится современный элеватор

Новый современный элеватор появится на территории Моршанского района уже в следующем году. Об этом шла речь на сегодняшнем совещании у Павла Фетискина, главы администрации Моршанского района.


В настоящий момент в районе действует элеватор, мощности которого рассчитаны на хранение 36 тысяч тонн зерна. С учетом увеличения зернового оборота этого недостаточно. Особенно остро проблема встала в прошлом году после сбора урожая. Моршанские аграрии ощутили не только общую нехватку мощностей для хранения зерна, но и недостаток предприятий зернохранения, отвечающих требованиям сегодняшнего дня.

Действующий элеватор был построен еще в советское время и, проведенной несколько лет назад модернизации производства – реконструкции зерносушилки, ремонта 11 складских помещений, установки нового оборудования для очистки зерна, электронных автомобильных и железнодорожных весов, все равно не достаточно для решения всех задач, связанных с качественной обработкой и хранением.

Для строительства дополнительного зернохранилища, рассчитанного на качественную обработку, очистку, сушку, хранение и отгрузку 30 тысяч тонн зерна, потребуется 60 миллионов рублей. Инвестировать средства в проект планирует ООО «Моршанск-Агро-Недвижимость», филиал Агрохолдинга «Волго-Дон-АгроИнвест». Производственная база будет строиться на территории поселка Хлыстовский в два этапа: первый – завершится уже в октябре текущего года, сдача же готового объекта намечена на ноябрь 2021-го.

Руководство района считает, что строительство нового зернохранилища экономически более выгодно, чем пользование услугами коммерческих элеваторов. Кроме того, новое производство позволит создать в районе 40 рабочих мест.

#элеватор #зерно #урожай #Строительство
Похожие новости
15 Января 2020, 17:53 Строительство дачного дома – обращаемся к профессиональной поддержке
9 Ноября 2019, 08:18 Рассказовский район – лидер по сбору кукурузы
8 Ноября 2019, 07:05 Программа капремонта выполнена на 67 %
24 Октября 2019, 11:55 Весна на Заречной улице обещает быть сухой
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что нужно Вам сейчас для полного счастья?

Архив