Бывшего главу Никольского сельсовета осудили за выдачу подложной справки
04.12.2019 14:25
Рассказово
0
867 0
Бывшего главу Никольского сельсовета осудили за выдачу подложной справки

К выплате штрафа в размере 50 тысяч рублей приговорен бывший глава Никольского сельского Совета за выдачу подложной справки гражданину Республики Таджикистан для получения гражданства Российской Федерации.

Как сообщает Прокуратура Тамбовской области, два года назад к ныне осужденному обратился знакомый – гражданин Республики Таджикистан. Иностранный гражданин попросил выдать справку о проживании его отца на территории Никольского сельского Совета. Данная справка была необходима для участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, и получению российского гражданства.

Несмотря на то, что отец знакомого никогда не проживал на территории Никольского сельсовета, и бывшему главе это было достоверно известно, справка по его поручению была подготовлена, собственноручно им подписана и передана просителю. Гражданин Таджикистана сдал пакет документов, в том числе и полученную от осужденного справку, в Управление по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области и стал участником Программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, а в дальнейшем получил гражданство России.

Рассказовский районный суд признал бывшего главу Никольского сельского Совета виновным во внесении заведомо ложных сведений в документы, повлекшем незаконное приобретение гражданства РФ, по части 1 статьи 292.1 УК РФ «Служебный подлог» и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Вопрос получения гражданства РФ по подложным документам гражданином Республики Таджикистан также будет решать суд. По словам Ольги Мажириной, начальника отдела по вопросам гражданства Управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области, если суд установит, что гражданство было получено незаконным путем, его аннулируют. Также Ольгой Мажириной было отмечено, что вопрос легитимности гражданства в данной истории будет поднят в любом случае, коль скоро он попал в поле зрения органов государственной власти.

#Прокуратура #НарушениеЗаконодательства #ПодлогДокументов #гражданствоРФ
Похожие новости
3 Декабря 2019, 10:37 Комиссия, формирующая реестр мест, запрещающих нахождение детей, проводила работу формально
29 Ноября 2019, 20:05 Рассказовских таксистов заставят «выйти из тени»
22 Ноября 2019, 19:25 Обнаружено правонарушение должностного лица в Моршанске
12 Ноября 2019, 07:20 Жительницу Моршанского района обвинили в мошенничестве
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив