Иностранец в Рассказове безуспешно «договорился» с участковым
29.08.2019 17:20
Рассказово
4
3188 0
Иностранец в Рассказове безуспешно «договорился» с участковым

В Рассказове случился инцидент. Иностранный продавец 1979 года рождения, чтобы сохранить свое рабочее место, попытался «договориться» с участковым.

Местный индивидуальный предприниматель взял к себе на работу иностранцев нелегально. Хозяин ларька с арбузами дал им «добро» на торговлю, но, как оказалось, ненадолго.

В МОМВД России «Рассказовский» пояснили, что у продавца ягоды даже не было разрешения на торговлю в момент проверки. А это уже является нарушением миграционного законодательства.

«28 августа в ходе очередной вечерней проверки жилого сектора на улице Лесная в Рассказово, участковым полиции был запримечен ларек с арбузами. Сотрудник полиции подошел к палатке, чтобы проверить соответствующие документы на торговлю, которых, как оказалось, у иностранца не было. За данное нарушение торговца задержали и доставили в отдел», – комментирует Светлана Пенягина, инспектор штаба МО МВД России «Рассказовский».

Участковый объяснил нарушителю, что за торговлю без соответствующих документов ему грозит штраф. Мужчина не растерялся и попытался «уладить конфликт» около отделения. Он предложил полицейскому десять тысяч рублей в качестве взятки, чтобы тот не составлял в отношении него протокол за незаконную торговлю арбузами. Однако, страж порядка отказался от взятки, и произвел запись нарушения закона. Теперь нарушителю грозит не одна статья, а целых две. На допросе он был опрошен, а также у него были изъяты деньги.

«Злоумышленник будет привлечен к административной ответственности по ст. 18.10 ч.1 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в РФ) и к уголовной – по признакам преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ «Дача взятки. Санкцией статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет со штрафом или без него», – сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

#арбузы #НезаконнаяТорговля #иностранец #взятка #наказание
Похожие новости
12 Февраля 2020, 14:43 Подвыпивший мужчина пытался подкупить полицейского
31 Января 2020, 14:34 В Рассказове выявлены две попытки дачи взятки сотрудникам полиции
29 Января 2020, 13:17 Руководитель строительной организации неудачно дал взятку полицейскому
11 Января 2020, 11:21 Полицейские «прикрыли бизнес» двух пенсионерок
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что нужно Вам сейчас для полного счастья?

Архив