Пенсионер из Моршанска поверил мошенникам и перевел им 525 тысяч рублей
24.04.2019 18:15
Моршанск
0
1176 0
Пенсионер из Моршанска поверил мошенникам и перевел им 525 тысяч рублей
В МО МВД России «Моршанский» поступило заявление от 66-летнего жителя города, в котором он указал, что перевел крупную сумму неизвестному.

«Мужчине позвонили и объяснили, что готовы возместить денежный ущерб за лечение у целителей, который он так и не получил. В надежде, что деньги, которые потерпевший потратил возместят, мужчина выполнил все условия, которые рассказали мошенники. Чтобы получить компенсацию, неизвестные сообщили, что необходимо оплатить различные юридические издержки, что пенсионер и сделал. В течение месяца он переводил на счет мошенникам крупную сумму денег, но обещанной компенсации в один миллион рублей, так и не было», – сообщает Управление МВД России по Тамбовской области.

Спустя время мужчина понял, что это обман и обратился в полицию, где рассказал, что перевел мошенникам 525 тысяч рублей.

«Сейчас проводится комплекс мер, направленных на установку личности мошенников и устанавливают круг лиц, которые причастны к данному преступлению», – информирует УМВД по тамбовской области.

В поступке злоумышленников усматривается состав преступления, предусмотренный статьей 159 ч. 2 п. В УК РФ (мошенничество).

#деньги #обман #мошенники #БольшаяСумма
Похожие новости
23 Августа 2019, 14:14 Работники банка в Рассказово обманывали клиентов
20 Августа 2019, 16:58 Отец-одиночка из Рассказовского района может лишиться дома из-за нехватки денег
20 Августа 2019, 14:11 Сотрудники Росгвардии задержали воровку по горячим следам
13 Августа 2019, 12:17 Рассказовцев обманули на сайте объявлений
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен