К первому уголовному делу добавили второе
11.01.2019 17:04
Рассказово
3
2340 2
К первому уголовному делу добавили второе
Рассказовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего молодого человека и его 48-летней родственницы. 
Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки). По версии следствия, вечером 10 января 2019 года подозреваемый, желая избежать уголовной ответственности, вместе с родственницей передали следователю МОМВД России «Рассказовский», в производстве которого находилось уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств в отношении него, денежные средства в размере 150 тысяч рублей в качестве взятки за прекращение уголовного преследования. Данные денежные средства являлись частью от ранее оговоренной суммы - 300 тысяч рублей. 
Передача денег происходила под контролем оперативных сотрудников органов внутренних дел. Сразу после передачи взятки должностному лицу подозреваемые были задержаны. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности.
По информации Рассказовского межрайонного следственного отдела

#взятка #деньги #наркотики
Похожие новости
16 Сентября 2019, 17:11 Рассказовцы получили легкую наживу
16 Сентября 2019, 11:45 Житель Рассказовского района провернул кражу «на пятерку»
8 Сентября 2019, 00:52 Рассказовцам платили за участие в митинге в Москве
6 Сентября 2019, 15:53 Рассказовец пойдет под суд за взятку
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Дима

*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 13.01.2019 00:46:23
kos

Это если ты родственник, давний друг, и кровью повязаны. Тогда можешь убивать, похищать, грабить, насиловать и прочее безнаказанно - пример вам Банда Цапков в станице Кущевская, с 90 х годов свирепствовали, помогло что Навальный через интернет обнародовал, только тогда удалось судить.

А если Вы просто "серость безлошадная", то и ловят вас как рыбку в озере, на живца - первое дело сфабриковано, второе спровацировано, вот человек и поддается на дачу взятки от понимания, что дело пустое, и от безысходности безправия.

Ответить 14.01.2019 13:44:23
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив