Пенсионерка из Моршанска поверила в компенсацию и перевела мошенникам деньги
13.01.2020 19:54
Моршанск
2
566 0
Пенсионерка из Моршанска поверила в компенсацию и перевела мошенникам деньги

В марте прошлого года в МО МВД России «Моршанский» поступило заявление от 77-летней жительнице города, в котором она указала, что перевела большую сумму неизвестным.

По информации УМВД России по Тамбовской области, женщине позвонили и объяснили, что готовы возместить денежный ущерб за некачественные лекарства, которые она заказывала ранее в интернете. В надежде, что средства, потраченные возместят, пенсионерка выполнила все условия, поставленные мошенниками. Чтобы получить деньги, неизвестные сообщили, что необходимо уплатить подоходный налог и другие издержки, что женщина и сделала. Но обещанной компенсации она так и не получила.

Спустя время жительница Моршанска поняла, что это обман и обратилась в полицию, где рассказала, что перевела мошенникам 45 тысяч рублей.

Сотрудники полиции опросили потерпевшую и выяснили все обстоятельства произошедшего. Около десяти месяцев потребовалось стражам порядка, чтобы вычислить мошенников. В скором времени были установлены номера телефонов, с которых звонили злоумышленники. Также правоохранителям удалось узнать, на кого они зарегистрированы.

В ходе розыскных мероприятий под подозрения попали двое граждан 1982 и 1989 годов рождения, которые были задержаны. На допросе они сознались в своем поступке и рассказали, что всю похищенную сумму они уже давно потратили. Теперь мошенникам придется возместить похищенные средства из своего кармана.

«Ведется документирование преступной деятельности задержанных, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество», – информирует пресс-служба областного УМВД.

#деньги #обман #мошенники #БольшаяСумма
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы относитесь к идее раздельного сбора мусора?

Архив