Пенсионерка перевела «целителям» более 500 тысяч рублей
13.12.2019 01:32
Рассказово
1
2914 1
Пенсионерка перевела «целителям» более 500 тысяч рублей

Полиция города Рассказово разыскивает мошенников, которые обманули пенсионерку и выманили у нее почти все сбережения.

По информации УМВД России по Тамбовской области, 11 декабря в рассказовское отделение полиции с заявлением обратилась 75-летняя женщина. Она сообщила, что за полгода перевела на счет неизвестным более полумиллиона рублей. Все началось в июле. Потерпевшая рассказала, что летом узнала о заболевании сына, который проживал в столице. Через некоторое время ей позвонили неизвестные и представились, как целители с экстрасенсорными способностями. Они предложили пенсионерке свою помощь в лечении сына, на что она согласилась.

Потерпевшая перечисляла деньги «целителям» из разных банков. Суммы они всегда просили разные, в основном от 20 до 100 тысяч рублей. Как проходило лечение мошенники не говорили, но периодически «вытягивали» из женщины деньги. Она надеялась на скорейшее выздоровление сына, поэтому никому не сказала о помощи экстрасенсов.

В минувшую среду женщина снова пришла в банк, чтобы внести налог и получить «компенсацию» за отправленные деньги. Сотрудники банка заметили, что пенсионерка собирается перевести большую сумму и стали проверять данные получателя платежа. В это время потерпевшей позвонил мошенник, который торопил с переводом. Телефонный разговор продолжила работница банка, которая сразу поняла замысел мошенников. Она отговорила пенсионерку от очередного перевода и направила в полицию.

Стражи порядка опросили пострадавшую и выяснили, что ее сын ничего не знал о помощи «магов» и перечислениях. Полицейские проверили все банковские документы и чеки, подтверждающие платежи и переводы. Общая сумма по ним составила 560 тысяч рублей. По словам пенсионерки, не все платежки сохранились, и мошенникам она перевела более 800 тысяч рублей.

В пресс-службе регионального УМВД пояснили: «По данному факту сотрудниками рассказовской полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливаются номера телефонов, откуда звонили мошенники, реквизиты их счетов и банковских карт, проводятся мероприятия по установлению их личности и задержанию».

#обман #мошенники #деньги
Похожие новости
28 Сентября 2020, 14:20 В банке Мичуринска у клиента обнаружили фальшивые деньги
25 Сентября 2020, 14:31 Мошенники предлагают улучшить кредитную историю
22 Сентября 2020, 13:16 Мужчина из Мичуринска обманул банк на 40 тысяч
22 Сентября 2020, 11:01 Как избежать мошеннических действий с объектом недвижимости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
ЛОСТОВСКАЯ

Здесь нет никакого мошенничества.
Бабушка просто поделилась лишними сбережения и.
И таких много, им деньги достались легко и ушли легко.
И теперь у неё там в закромах ещё осталось ей хватит.

Ответить 15.12.2019 14:54:23
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой шоколад любите больше?

Архив