Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Подозреваемых в убийствах осудят

2348
3
14.02.2018 17:09
Подозреваемых в убийствах осудят

Завершились расследования уголовных дел по трем убийствам, которые произошли в октябре и ноябре 2017 года в городе Рассказово.

Напомним, что 12 октября 2017 года в одной из квартир в Рассказово сотрудниками полиции был обнаружен труп мужчины 1978 года рождения с признаками насильственной смерти. Следствием установлено, что к убийству причастны трое: двое ранее судимых мужчин 24 и 29 лет и одна 28-летняя женщина. «Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц», – рассказал руководитель Рассказовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тамбовской области Алексей Николаевич Вахний.

Как сообщается на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области, 5 октября 2017 года компания молодых людей распивала алкоголь в квартире у одного из обвиняемых. Между присутствующей там девушкой и потерпевшим произошел конфликт, переросший в драку, к которой присоединились еще двое мужчин. Поняв, что потерпевший не дышит, хозяин квартиры и двое его гостей покинули место происшествия.

Еще одно убийство произошло 24 октября 2017 года. На берегу реки Арженка города Рассказово в лесополосе найден мертвый мужчина 1951 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных огнестрельных ранений. Лицом, причастным к совершенному преступлению, оказался 34-летний местный житель. Как прокомментировал Алексей Николаевич Вахний, мужчина обвиняется в совершении преступлений по нескольким статьям: ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление огнестрельного оружия» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

Как мы уже писали ранее, вечером 24 октября 2017 года обвиняемый со своим другом употребляли спиртные напитки в доме у потерпевшего. После того, как спиртное закончилось, приятели отправились за новой порцией алкоголя. По дороге между мужчинами разгорелся конфликт. Пенсионер обвинил собутыльника в том, что он ранее украл у него деньги. Возмущенный необоснованными обвинениями, злоумышленник достал обрез охотничьего ружья и несколько раз выстрелил в пенсионера, после чего скрылся с места преступления. Выстрелы услышали жители близлежащего дома, которые и вызвали полицию.

Третий труп с ножевыми ранениями в области шеи был обнаружен полицейскими 21 ноября 2017 года на балконе одной из квартир в городе Рассказово. Следствие установило личность предполагаемого убийцы. Им оказался 45-летний хозяин этой квартиры. По информации Алексея Николаевича, мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

19 ноября хозяин квартиры и потерпевший распивали горячительные напитки дома у обвиняемого. В ходе употребления спиртного между мужчинами произошел конфликт, в результате которого обвиняемый нанес своему гостю несколько ножевых ранений. От полученных ран потерпевший скончался.

После завершения расследований, уголовные дела об этих убийствах переданы в суд. Как сообщил Алексей Николаевич Вахний, «по общим правилам, в течение двух недель после направления уголовных дел в суд происходит первое судебное заседание. Это будет предварительное слушанье, на котором будет решаться вопрос о мере пресечения».


На данный момент все обвиняемые по этим делам находятся под стражей. За совершенные убийства каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы.

#убийство #суд #обвиняемые #труп #следствие

Похожие новости


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


А вы знаете, что за вами круглосуточно следят камеры видеонаблюдения?




 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.