Подробности школьной драмы
04.10.2018 12:42
Рассказово
2
5575 2
Подробности школьной драмы
Ранее мы писали об инциденте, который произошел  в одной из школ Рассказово. Учитель иностранного языка во время урока ударила своего ученика. Откуда взялась агрессия, почему пострадал именно этот ребенок, вопросов у пользователей ТВОЛК возникло немало. Наша редакция связалась с мамой мальчика и узнала ее точку зрения на этот счет.
«В этот день мой сын пришел в школу после болезни. Перерыв в учебе сказывается, поэтому во время написания теста по иностранному языку у него возник вопрос к преподавателю. Он несколько раз переспросил задание у педагога и попросил объяснить непонятый им вопрос. Учителя это вывело из себя, она схватила его за шею и несколько раз ударила о парту. Что было потом,  ребенок не помнит. Одноклассники рассказывают, когда сын начал плакать она сказала: «Что ты плачешь как баба!». И  еще ударила его учебником по голове».
О вопиющем случае маме ребенка сообщили из родительского комитета. Когда женщина узнала, что произошло с сыном, она немедленно отправилась в школу.  « В разговоре со мной учительница признала свою вину, она сказала:  «Да, простите я сорвалась, у меня дома проблемы, мама тяжело больна». Сначала я думала, простим, у нее в семье проблемы, с какой-то стороны можно это понять», -  поделилась мама мальчика.
После разговора с учительницей женщина вместе с сыном пошла на работу, уже там ребенок почувствовал себя плохо. Позже у мальчика открылась рвота, началось головокружение. На машине скорой помощи ребенка госпитализировали в Тамбовскую детскую областную больницу.

Сейчас мальчик находится в стационаре. По результатам обследования врачи поставили диагноз  сотрясение головного мозга. Но беспокоят ребенка не только сильные головные боли, от полученной травмы у него начались проблемы со зрением. После ухудшения состояния здоровья ребенка, женщина не смогла «забыть» ситуацию, она написала заявление в полицию.
В Управлении образования и науки Тамбовской области дали официальный ответ по случаю в Рассказовской школе:  «Выявленный факт причинения вреда здоровью школьника учителем ни в коем случае нельзя замалчивать. Отсутствие административного контроля и психологического сопровождения организации образовательной деятельности в школе могли стать причинами инцидента. По решению директора школы учитель освобожден от занимаемой должности. Заведено уголовное дело. Управлением образования инициирована проверка по вопросам соблюдения прав детей на охрану здоровья с привлечением психологической службы».
Начальник отдела Образования администрации города Рассказово Александр Григорьев также прокомментировал инцидент: «Все сотрудники школы ежегодно проходят комиссию, в том числе психиатра и психолога. В отношении педагога проведена проверка, учитель уволен. Ранее к преподавателю никаких нареканий не было, она полностью выполняла свои обязанности».

В настоящее время дело учительницы передали в Рассказовский межрайонный следственный отдел. «Только после изучения подробностей случившегося следователи  дадут правовую оценку действиям педагога. Процессуальное решение будет принято после судебно-медицинской экспертизы, которая определит степень тяжести причиненного вреда здоровью ребенка», - пояснил заместитель руководителя Рассказовского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Тамбовской области  Михаил Шишкин. 


Сейчас пострадавший мальчик находится под наблюдением врачей. Медики рекомендуют постельный режим, запрещают физическую и зрительную нагрузку.
#учитель #школа #ученик #пострадавший #УголовноеДело
Похожие новости
15 Мая 2019, 18:57 Поклонимся великим тем годам
8 Мая 2019, 22:00 Празднуем День Победы
8 Мая 2019, 12:37 За решетку на семь лет за покушение на убийство
7 Мая 2019, 19:11 Победитель конкурса «Ученик года – 2019»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Автор

Хочется пожелать ребёнку скорейшего выздоровления!Травмы головы очень коварные, и могут приводить к серьёзным последствиям. А учитель,должен оставаться прежде всего ответственным человеком.Отдающим  отчет  в своих действиях. И проблемы дома не уменьшают её вины.

Ответить 04.10.2018 18:37:58
Iwanowa68rus

Согласна полностью с Автором. Скорейшего выздоровления мальчику, педагогу терпения. Но хотелось бы увидеть картину со второй стороны тоже. Педагог-то вообще как сложившуюся ситуацию видит и комментирует? Понятное дело, что ей сейчас совсем не сладко и не дай Бог никому проблем в семье, но работа - это работа, а дом - это дом, нельзя эти понятия смешивать. Всем добра.

Ответить 04.10.2018 22:08:08
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен