Сентябрьские ДТП в Моршанске, ситуация с аварийностью не улучшается
10.09.2019 12:32
Моршанск
0
687 0
Сентябрьские ДТП в Моршанске, ситуация с аварийностью не улучшается

Зона обслуживания МО МВД «Моршанский» простирается не только по территории города Моршанска, но и охватывает Моршанский  и Пичаевский районы, а соответственно многие дороги имеют статус регионального и федерального значений. Здесь предполагается передвижение на больших скоростях и зачастую транзитного транспорта, но хватает происшествий и на городских дорогах. Только в начале сентября зарегистрировано сразу несколько ДТП.

Третьего сентября в 13:03 на 110 километре автодороги «Тамбов-Шацк» Моршанского района, поворот на село Давыдово водитель, 1973 года рождения, управляя незарегистрированным мотоциклом «KAWASAKI» без защитного мотошлема, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием мотоцикла. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения в виде травм головы и был доставлен в больницу.

Шестого сентября в 16:45 на автозаправочной станции водитель автомобиля «Peugeot BOXER», 1993 года рождения, не поставил автомобиль на ручной тормоз и допустил наезд на двенадцатилетнего ребёнка, который подкачивал колеса велосипеда на АЗС. В результате ДТП мальчик получил телесные повреждения ноги и оказался в больнице.

По данным областного ГИБДД по итогам семи месяцев 2019 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 689 дорожно-транспортных происшествий, в которых 79 человек погибли и 905 получили ранения различной степени тяжести, рост аварийности наблюдается на территории обслуживания МОМВД России «Мордовский», МОМВД России «Кирсановский», МОМВД России «Моршанский» и ОМВД России по Инжавинскому району.

По мнению сотрудников правоохранительных органов одной из причин роста тяжести последствий от ДТП является нарушение правил применения ремней безопасности со стороны водителей и пассажиров транспортных средств, а также нарушение правил использования детских удерживающих устройств. Согласно статистических данных число таких ДТП лидирует именно на территории обслуживания  МОМВД России «Моршанский».

В целях организации профилактики аварийности и поддержания стабильности оперативной обстановки, отделом ГИБДД МОМВД России «Моршанский» запланированы рейдовые профилактические мероприятия, в том числе с использованием автомобилей для скрытого патрулирования: тринадцатого и двадцать седьмого сентября пройдёт рейд по нарушению правил применения ремней безопасности, а двадцатого сентября 2019 года проверят водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

#авария #ДТП #дорога #водитель #пешеход #УчастникДвижения #рейд
Похожие новости
19 Сентября 2019, 09:58 22:00. А ваши дети дома?
18 Сентября 2019, 15:57 «Душа поет, сердце просится в полет»: В Рассказове дождались асфальт
17 Сентября 2019, 08:41 Приглашаем жителей на торжественное открытие дворовых территорий после ремонта
12 Сентября 2019, 12:01 Мост-призрак: Рассказовские села рискуют потерять контакт
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив