Телефонные мошенники пойманы с поличным в Рассказовском районе
03.02.2020 19:50
Рассказово
2
2853 0
Телефонные мошенники пойманы с поличным в Рассказовском районе

Телефонное мошенничество известно давно – оно возникло вскоре после массового распространения домашних телефонов. В настоящее время, когда широко используются мобильные телефоны и личный номер может быть у всех, от десятилетнего ребёнка до восьмидесятилетнего пенсионера, случаи телефонного мошенничества растут с каждым годом.


Так, в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории лесного массива в Рассказовском районе стражи порядка задержали молодых парней. Их подозревают в совершении серии фактов телефонного мошенничества. Полицейские установили, что они по телефону пытались обмануть людей, выманивая у них реквизиты к банковским картам и счетам.

По информации УМВД России по Тамбовской области, один из задержанных проживает в Рассказовском районе, а другой житель области. Во время допроса 21-летний парень попытался договориться с полицейским. Он решил дать ему взятку за освобождение от уголовной ответственности. Правоохранитель сразу информировал о попытке дачи взятки свое руководство, а также коллег из службы собственной безопасности.


Кроме того, в их автомобиле были обнаружены сотовые телефоны, флешкарты, банковские карты и 21 SIM-карта. Данные предметы, а также деньги были изъяты в качестве вещественных доказательств.


«В настоящее время полицейские устанавливают, кому и в какие российские регионы звонили мошенники, когда они начали свою преступную деятельность и сколько человек им удалось обмануть. Один из задержанных арестован и помещен в следственный изолятор. Проводится расследование уголовного дела, устанавливаются обстоятельства преступления», – информирует УМВД по Тамбовской области.

Фото: региональное УМВД

#мошенники #задержанные #полиция
Похожие новости
11 Февраля 2020, 15:12 Мошенники придумали новую уловку для своих жертв
31 Января 2020, 14:34 В Рассказове выявлены две попытки дачи взятки сотрудникам полиции
29 Января 2020, 13:17 Руководитель строительной организации неудачно дал взятку полицейскому
27 Января 2020, 21:16 Рассказовские полицейские раскрыли две кражи
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что нужно Вам сейчас для полного счастья?

Архив