В Моршанске в ДТП пострадали два девятилетних ребенка
28.08.2019 11:19
Моршанск
1
1678 0
В Моршанске в ДТП пострадали два девятилетних ребенка
  • В Моршанске в ДТП пострадали два девятилетних ребенка
Двадцать седьмого августа в 17:30 в Моршанске на улице Куйбышева у дома № 26 жительница города, 1993 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 21140 допустила наезд на движущийся впереди велосипед под управлением девятилетнего ребенка, а на раме велосипеда находился девятилетний пассажир. 
В результате ДТП водитель автомобиля не пострадала, велосипедист доставлен в приемный покой ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» с переломом ноги, ему назначено амбулаторное лечение, а пассажир велосипеда получил более серьезные травмы и был госпитализирован в детскую областную больницу. По данному факту проводится административное расследование.
Комментируя произошедшее сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России  «Моршанский» сказали: «Удалось установить, что водитель получила водительское удостоверение в апреле текущего года. Косвенная вина детей также имеется, так как детям до  четырнадцати лет запрещено передвигаться на велосипеде по проезжей части. На улице Куйбышева есть тротуар, а пересекать проезжую часть разрешено по пешеходному переходу или в любом месте, где дорога хорошо просматривается, и отсутствуют автомобили, при этом необходимо спешиться и, убедившись в безопасности, перейти автомобильную дорогу. Что касается перевозки пассажиров на велосипеде, то согласно правил дорожного движения, она запрещена, если пассажир старше семи лет». 
Таким образом нарушение ПДД вновь стало причиной ДТП и получения травм водителя и пассажира велосипеда. Также сообщается, что дети находились на значительном расстоянии от дома без сопровождающих. Информация будет направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в школу по месту обучения детей.
#ДТП #авария #пострадавшие #велосипедисты #Правила
Похожие новости
19 Февраля 2020, 13:41 Статистика ДТП в Рассказове и районе за 2019 год
18 Февраля 2020, 17:19 Падение пассажира в салоне автобуса. ДТП?
14 Февраля 2020, 13:20 Авария, забравшая шесть жизней
6 Февраля 2020, 20:40 Возраст коллектора говорит сам за себя
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Кто из героев русских народных сказок внушает больший ужас?

Архив