В Моршанском районе умер неадекватный кот
22.08.2019 15:06
Моршанск
5
1310 0
В Моршанском районе умер неадекватный кот
В Моршанском районе кот заболел бешенством, а затем умер. Это случилось в одном из дворов на улице Центральной села Алжурские Борки. Сейчас там введен карантин. Такая информация появилась на сайте регионального управления Россельхознадзора.
Как пояснил сотрудник моршанской районной ветстанции, хозяин кота заметил неадекватное поведение своего питомца, который проявлял агрессию. Затем кот умер. Хозяин отнес его ветеринарам. После обследования диагноз бешенства подтвердился.
«Бешенство передается через слюну. Скорее всего, кот с кем-то подрался и подхватил болезнь. Так часто происходит. Вообще, бешенством заболевают даже козы и коровы», – сказал сотрудник ветеринарной станции. Он пояснил, что такой кот может нападать на людей.
В Тамбовской области сейчас ввели карантин. Территорию «бешеного» подворья объявили эпизоотическим очагом, улицу Центральную – неблагополучным пунктом, а село Алжурские Борки – угрожаемой зоной по бешенству животных.

#кот #бешенство #болезнь
Похожие новости
11 Июля 2019, 17:06 Тамбовский клещ тебе товарищ: Членистоногие покусали 600 детей
28 Июня 2019, 12:28 Вспышка кори приближается к Рассказову и Моршанску
4 Апреля 2019, 11:25 Бешеный кот
19 Марта 2019, 19:10 Опасность кори
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив