В Мичуринске два несовершеннолетних мальчика погибли в аварии
03.07.2020 15:51
Мичуринск
0
2242 0
В Мичуринске два несовершеннолетних мальчика погибли в аварии

2 июля в городе Мичуринск, мкр. Кочетовка, водитель мальчик 2005 года рождения, управляя мопедом «Альфа» с пассажиром мальчиком 2006 года рождения, на пересечении равнозначных дорог, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с большегрузным автомобилем «МАЗ» с прицепом, под управлением мужчины 1987 года рождения.

В результате ДТП, пассажир мопеда «Альфа», мальчик 2006 года рождения от полученных травм скончался на месте, водитель мопеда мальчик 2005 года рождения скончался в машине скорой медицинской помощи.

Госавтоинспекция призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности несовершеннолетних водителей мопедов и скутеров. У подростков появляются новые увлечения, последствия которых могут быть самыми трагичными и необратимыми. Скутеры и мопеды в последнее время стали очень популярны, и их количество на дорогах увеличивается с каждым годом. Садясь за руль мопеда или скутера, юные участники дорожного движения порой не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Использование шлемов при езде на мопедах родители тоже упускают из виду. Но стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание взрослых, они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. В дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.

Также Госавтоинспекция напоминает, что за управление несовершеннолетним водителем (по достижению им возраста 16 лет) мопедом, скутером мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры воздействия.

Несмотря на то, что мопедом разрешается управлять лицам, достигших 16-ти летнего возраста, пройдя курс обучения в соответствующей образовательной организации и получив водительское удостоверение категории «М», взрослые нередко пренебрегают этими правилами и совершают необдуманную покупку. При этом они сами становятся соучастниками опасных ситуация для родного ребенка.

Иллюстрация к материалу с сайта: Yandex.ua

ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский»
#ДТП #смерть #несовершеннолетние
Похожие новости
4 Августа 2020, 15:23 В городе Рассказово автоледи наехала на трехлетнего ребенка
3 Августа 2020, 20:31 В Рассказове парни опрокинулись на мотоцикле
31 Июля 2020, 13:32 В Мичуринском районе столкнулись автомобили
22 Июля 2020, 20:34 По улице Красной в Мичуринске ограничено движение
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Для чего Вы чаще всего используете Интернет?

Архив