В Рассказово появился киберманьяк
17.05.2018 11:20
Рассказово
4
6536 0
В Рассказово появился киберманьяк
Жительница города Рассказово столкнулась с проблемой киберсталкинга. Киберсталкинг (англ. cyber (кибер-, компьютерный) и stalking (преследование) – это преследование с помощью Интернета и каких-либо электронных средств.

Около года назад женщина впервые обнаружила, что на её страничках в соцсетях кто-то побывал – в аккаунтах были явные изменения. Смена паролей не помогала – кто-то регулярно наведывался на страницы. Недоброжелатель выдал себя только через полгода – шквалом оскорбительных и угрожающих СМС-сообщений со своего телефонного номера в адрес дамы, её родственников и даже домашних животных.

А дальше началось самое интересное. Злоумышленник стал присылать сообщения, в которых описывал все действия женщины в Интернете – пошагово. Он назвал модель ноутбука, озвучил, что на нём включена подсветка клавиатуры и стал называть сайты, которые были открыты в данный момент времени. Удивлённая женщина бросилась заклеивать глазок вебкамеры ноутбука – преследователь озвучил и это.

Далее преступник стал рассказывать, что происходит в квартире – присылать сообщения, кто находится дома и в какой комнате, прокомментировал даже как-то, что семья завтракает и что женщина ест яблоко (она в данный момент действительно держала в руке яблоко). Дошло до того, что он стал вступать с интересующей его особой в диалог – отвечал на вопросы, заданные вслух, присылая сообщения. Сообщения, после того, как потерпевшие обратились в правоохранительные органы, он стал писать самоисчезающие – с помощью специальной программы из Интернета.

На сегодняшний день у женщины злодей взломал и присвоил себе её страницы в соцсетях и распоряжается ими по своему усмотрению, завладел тремя электронными ящиками, вскрыл и удалил страницу на «Фейсбуке», удалил аккаунт в «Instagram», предварительно поставив главной чужую порнографическую фотографию. На страницах «В контакте» и «Одноклассники.ru» сталкер опубликовал от имени дамы предложения непристойного характера. Взломан Скайп и все мессенджеры, где знакомым из списка контактов преступник разослал оскорбления от имени женщины. Особенно он «полюбил» одну её подругу, которой неоднократно писал, что она – «очкастая дура». Преследователь добрался даже до личного кабинета женщины в «Мегафоне», где регулярно подписывает её на разные платные услуги.

Но ему всего этого мало. Теперь он продолжает отслеживать контакты женщины, круг её родственников, друзей и знакомых. Заводит в соцсетях диалоги от её имени, старательно имитируя стиль общения владелицы страницы, приглашает в гости (одна девушка купила торт и незамедлительно прибыла), а потом оскорбляет. На самом деле эпизодов преступления намного больше, всех не перечислить.

Известно и имя злоумышленника, и его адрес. Перед потерпевшими, впрочем, он не особо скрывает своё имя, делая невинный вид только перед сотрудниками полиции. Полиция в этом деле пока что ничего сделать не смогла – так как преследователь хитро заметает следы.

16 мая 2018 года в МОМВД «Рассказовский» поступило ещё три заявления о привлечении к ответственности киберсталкера. Заявление снова написала упомянутая в этом материале женщина, а так же двое её родственников – семейная пара, которой со взломанной в соцсети страницы потерпевшей сыплются оскорбления и угрозы. История продолжается.

#преступление #Интернет #киберсталкинг #полиция
Похожие новости
15 Ноября 2019, 05:51 Акция «На службу с участковым уполномоченным полиции»
11 Ноября 2019, 15:18 Двое рассказовцев снова попались на краже спиртного
8 Ноября 2019, 11:41 Моршанцев предупредили о запланированных рейдах на дорогах
2 Ноября 2019, 13:30 Местный житель в Хитрово ограбил дом
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Знаете ли Вы своего участкового?

Архив