В Рассказовском районе бешеные лисы ходят по поселку
27.10.2019 19:30
Рассказово
3
2027 0
В Рассказовском районе бешеные лисы ходят по поселку

В поселке имени 2-ой Пятилетки Рассказовского района ввели карантин по бешенству животных. Двух лисиц нашли на улицах Садовая и Новый свет. Дворы, в которых были обнаружены зараженные животные, объявлены эпизоотическими очагами, а улицы – неблагополучными пунктами. Поселок имени 2-ой Пятилетки считается угрожаемой зоной.

«В целях предупреждения распространения заболевания животных бешенством постановлением главы администрации Тамбовской области установлен карантин по бешенству в эпизоотических очагах и неблагополучных пунктах с 3 октября 2019 года и с 9 октября 2019 года соответственно», – сообщает Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Специалисты Россельхознадзора напоминают, что бешенство – это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом «Rabies virus», который является причиной возникновения воспаления головного мозга. Инфекционное заболевание возможно как у животных, так и человека. Передаётся вирус со слюной при укусе больным животным. Он достигает системы нервных клеток и коры головного мозга, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения.

В местах, где обитают подобные животные, запрещено выгуливать домашних питомцев и вывозить их за пределы населенного пункта.

Управление Россельхознадзора по Тамбовской области напоминает всем жителям Тамбовской области о своевременной вакцинации животных против бешенства. Обо всех случаях неадекватного поведения животных, нападения или укусов, незамедлительно сообщить ветеринарному специалисту в ветеринарную больницу.

                                                                                                      

#БешеныеЛисицы #опасность #вирус #заболеваемость
Похожие новости
8 Октября 2019, 13:14 Как не стать жертвой снегопада?
13 Сентября 2019, 14:31 В Рассказовском районе началась вакцинация от гриппа
26 Августа 2019, 11:01 Экс-заместитель главы Рассказовского района погиб под колесами автомобиля
22 Августа 2019, 15:55 Спецслужбы Рассказова готовы к массовому выходу школьников
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Знаете ли Вы своего участкового?

Архив