Диетолог объяснила, как правильно жарить и есть шашлыки в майские праздники
29.04.2020 16:58
Рассказово Моршанск
0
3658 0
Диетолог объяснила, как правильно жарить и есть шашлыки в майские праздники

Россиянам было рекомендовано воздержание от выездов на природу и сборов в больших компаниях на майские праздники. Но в некоторых регионах власти разрешили жителям выезжать за город на дачи. 

В комментарии Федеральному агентству новостей врач-диетолог, иммунолог Марина Аплетаева дала ряд советов по поводу того, как не навредить своему желудку во время майских выходных, традиционный атрибут которых – шашлыки.

Как считает диетолог, важнее всего ограничить употребление спиртного. Она очень рекомендует не забывать об этом, особенно – в вечерние часы.

«Нагрузка на ЖКТ увеличивается, если речь идет о «вечерних шашлыках» и если присутствует алкоголь. Содержание алкоголя в напитке раздражает желудок и желчный пузырь. Это лишняя нагрузка на печень в сочетании с жирным мясом», – сказала Марина Аплетаева в комментарии ФАН.

В том случае, если блюдо готовится на открытом огне, нужно крайне внимательно отнестись к выбору мяса. Готовить шашлыки из «тяжелых» говядины, свинины или баранины поздно вечером не рекомендуется.

«Если это вечернее употребление пищи, можно приготовить мясо на открытом огне. Но пусть это будет куриное мясо или мясо индейки. Легко усваиваемые белки. Это очень важно – вечером у нас не будет длительного периода времени, чтобы их переварить. <…> Мясные изделия, если долго находятся в желудочно-кишечном тракте, начинают гнить. Это естественный процесс, поэтому врачи и рекомендуют есть вечером те белки, которые легче и быстрее переварятся. За два часа переварятся рыба и мясо птицы. Все остальное – до четырех часов», – объяснила диетолог.

В качестве гарнира лучше всего выбрать свежие овощи и зелень, отметила врач. Готовить их на гриле Марина Аплетаева не советует.

«Лучше, если это будут свежие овощи, не на гриле. Надо понимать, что открытый огонь – это дополнительный источник бензапирена. Продукты горения даже древесного угля – это выделение токсичных веществ. Как бы мы ни хотели, они оседают на продуктах. Поэтому на гарнир лучше сделать обычный салат, или просто взять помидоры и огурцы, как можно больше свежей овощной продукции или зелени. Это то, что обезопасит нас и улучшит процесс пищеварения», – сказала врач.

Также перед застольем стоит сверяться с часами и четко понимать, в какое время планируется сесть за стол. Это поможет определиться с выбором продуктов и не навредить желудку.

«Если мы пожарили шашлыки в шесть вечера и после этого на ночь выпьем только кефир или чай – так поступать можно. А если мы только в 21.00 приступаем к ужину, то выбор продукта для открытого огня очень важен. Привет желудку и печени!», – резюмировала Марина Аплетаева.

#праздники #МайскиеПраздники #шашлык #диетолог
Похожие новости
19 Сентября 2020, 10:22 Проект производственного календаря выходных и праздничных дней в 2021 году
5 Марта 2020, 15:08 Медперсонал из Рассказова посетил музейный комплекс семьи Асеевых
3 Января 2020, 21:04 Туристы области посетят литературно-музыкальный фестиваль имени Сергеева-Ценского
1 Января 2020, 08:39 Рассказовцы проводили 2019 год
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы реагируете на семейные конфликты?

Архив