Растиражированная Оля: как Запад размножает образы «героев»
16.10.2020 15:53
Тамбовская область
2
694 0
Растиражированная Оля: как Запад размножает образы «героев»

Одна из хорошо распиаренных борцов с «кремлевским режимом» 17-летняя Ольга Мисик, известная как Оля «Конституция», используется западными СМИ для иллюстраций протестов в разных странах, передают Nation News.

Ее звезда «взошла» в 2019 году, во время летних массовых беспорядков в российской столице, приуроченных к выборам в Московскую городскую думу. На тот момент Ольга Мисик была еще несовершеннолетней либеральной активисткой. Она стала известна благодаря тому, что публично зачитала перед полицейским кордоном фрагменты из Основного закона, чем заслужила в среде «фейсбучной тусовочки» прозвище «Конституция».

Фото Ольги Мисик во время акций 2019 года тиражировали все западные СМИ.


Тверской районный суд в начале октября продлил до 8 ноября запрет определенных действий сторонникам «бессрочного протеста» – Ольге Мисик, Ивану Воробьевскому и Игорю Башаримову, обвиняемым в вандализме за акцию у Генпрокуратуры. В ночь на 8 августа здание ведомства было облито розовой краской. Ольге по-прежнему запрещено выходить на улицу и это, видимо, и стало поводом сделать ее лицом протеста против «кровавого кремлевского режима».

Вот Мисик на московских улицах – такой ее показывали все ведущие западные СМИ.


Теперь она же, но уже в белорусских интерьерах в 2020-м – на улицах Минска с Конституцией республики в руках.

Все та же Мисик запечатлена западными СМИ в качестве инструктора на фотографиях с тренинга «Винтаж по-русски», прошедшем в «Сахаровском центре», признанного в России иноагентом.


Все та же Оля «Конституция» на акции в Риме в защиту московских политзаключенных. Российская активистка рассказывала итальянским подросткам про перекрывавшего московские улицы экстремиста Егора Жукова и призывавшего к расправе над детьми росгвардейцев, наводивших порядок в Москве, Владислава Синицу. Их действия, естественно, оправдывала политической целесообразностью.


Образ «героической» Ольги оказался востребованным у западных манипуляторов. С его помощью они продолжают демонизировать образ России в глазах мировой общественности.

#герои #образы #фото
Похожие новости
1 Октября 2020, 11:53 Пушкинская библиотека объявила конкурс фоторемейков
29 Сентября 2020, 13:30 В музее-усадьбе Мичуринского района открылась фотовыставка «Мое село»
24 Сентября 2020, 15:36 Эксперт заключил, что новые фото Навального имеют признаки монтажа
21 Сентября 2020, 09:33 Рассказовцы стали героями книги
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой продукт Вы считаете более вредным?

Архив