Спонсор ФБК закрылся через три месяца, Навальный остался без финансирования
19.03.2020 17:06
Рассказово Моршанск
5
21723 9
Спонсор ФБК закрылся через три месяца, Навальный остался без финансирования

Спустя три месяца своего существования «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства», который был создан в Великобритании Евгением Чичваркиным прекратил свое существование.

По информации распространенной в СМИ причиной такой скорой ликвидации могли стать возможные подозрения зарубежных спонсоров о том, что руководство организации связаны со спецслужбами России.

Сам «оппозиционер» Чичваркин заявил, что организация создавалась с целью финансирования ФБК (иноагент) блогера Навального.

Как считают авторы Telegram-канала «Фонд бабла с коррупцией», фонд Чичваркина был закрыт из-за подозрений западных инвесторов. Организаторы фонда могли быть связаны с российскими спецслужбами. Помощница Чичваркина и учредитель фонда Екатерина Терешкина раньше работала в ФСБ, как преподаватель английского языка. 

Сам Чичваркин живет в Лондоне, там он занимается ресторанным бизнесом и участвует в проектах беглого олигарха Ходорковского. Олигарх возможно тоже был одним из главных спонсоров закрытого фонда. Чичваркина и Ходорковского связывают не только бизнес отношения, но и личные.

Непрозрачность денежных переводов в адрес ФБК (иноагент) была очень удобной для того, чтобы финансировать организацию Навального из-за рубежа. 

Похожие новости
11 Сентября 2019, 16:16 Конкурс «Вместе против коррупции!»
20 Декабря 2018, 13:53 Дарить нельзя, даже если хотелось всех отблагодарить
10 Декабря 2018, 17:36 Моршанская прокуратура в борьбе с коррупцией
7 Декабря 2018, 16:54 Прокуратура выявила 51 нарушение антикоррупционного законодательства за год
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Александр

впервые вижу в сми выполнение законов РФ, указывают, что иностранный агент этот фонд..

Ответить 19.03.2020 19:55:48
Владимир

А  как  же ?  "Мы  здесь  власть!?"   За  здорово  живёшь  никто  под  дубинки  не  пойдёт.

Ответить 19.03.2020 23:01:00
Светлана

Молодец, а фейком з*** подотрите и рот, авторы )))

Ответить 20.03.2020 02:13:45
Ирина

Даже там поняли, что бросают деньги на ветер. Зачем оплачивать то, что уже пришло в полную прострацию?

Ответить 20.03.2020 19:32:35
Vlad35

Я так понимаю закрылся некий британский кошелек, финансировавший российский фбк.
ну, но российский фонд жив и здоров.
о чем речь. Думаю это не единственный источник. Есть ещё вполне русские бизнесмены, сочувствующие русскому отделению фбк.
без которого наши чиновники обнаглеют. Даже если учесть, что Навальный ведёт свою игру, он является хоть какой то уравновешивающей силой для беспредела на местах. И по его расследованиями царь частенько казнит не особо приближенных, так что пусть будет.

Ответить 20.03.2020 19:50:17
Владимир

Vlad35, Что и где он уравновесил? Пацанам не совершеннолетним впаривает своё враньё! Его бы привлечь за это надо. И тут я удивляюсь,почему власть Думская этого не делает! Видимо они под одной крышей ходят.

Ответить 20.03.2020 22:38:31
Ваван

Кто же теперь будет казну Российскую пополнять?

Ответить 21.03.2020 02:00:30
Vlad35

Владимир Бобров,  а вы под чьей крышей ходите?  Мне тоже кажутся излишними меры навального по проведению часто, чисто пиарных акций. И в том, что защищают они только задержанных в Москве- а участники из регионов не получают поддержки адвокатов- поэтому, нужно понимать, что люди далекие от штаба , скорее всего получат по полной. И да у них есть такой же план мероприятий как у единороссов. Но власти выгодно, чтобы кто то стучал на беспредел чиновников. Простите, но без них население у нас пассивное и написать донос на чиновника боятся. Поэтому видео снятые в отношении региональных чиновников работают. Не думайте что их не смотрят в кремле и ФСБ. И кто то должен это снимать. Я не состою в ФБК- я пишу доносы потому, что умею и вижу как местные Бобчинские и Добчинские вертятся как уж на сковородке. Единственное о чем жалею- что в новую конституцию не внесена отмена моратория на смертную казнь. Да будут попадать и оппозиционеры и некие случайные товарищи. Но тогда единоросам не придется самим выпрыгивать в окна, а убийц маленьких девочек не придется кормить пожизненно. А с евросоюзом ради интеграции с которым был введен мораторий на смертную казнь- уже рассорились.

Ответить 21.03.2020 10:31:06
Vlad35

Да и если вас задержали и осудили за участие в несанкционированных мероприятиях- вы уже можете просить политического убежища в странах евросоюза. Конечно для этого надо знать язык и уметь писать обращения- но вас одобрят быстрее чем беженцев из Сирии.

Ответить 21.03.2020 10:35:35
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Вы привели себя в форму перед летом?

Архив