Эстония сохраняет привлекательность для ведения бизнеса
27.12.2018 16:04
Рассказово Моршанск
0
764 1
Эстония сохраняет привлекательность для ведения бизнеса
Эстония — государство весьма комфортное для ведения бизнеса, даже если этот бизнес только зарегистрирован там, а фактически все рабочие процессы осуществляются на территории другого государства. Бюрократические процедуры здесь сведены к минимуму, а все взаимодействие с государством происходит онлайн. Но самый привлекательный момент заключается в том, что в Эстонии можно вести бизнес со ставкой налогообложения в 0%. О преимуществах открытия компании в Эстонии рассказывают специалисты юридической компании Law&Trust.

Многих бизнесменов-нерезидентов привлекает отсутствие налога на прибыль в Эстонии. Страна не входит в черные списки офшорных зон, а значит репутации бизнеса ничего не вредит. Несмотря на то, что офис компании должен физически присутствовать на территории страны, управлять бизнесом несложно через онлайн-каналы. Ценят предприниматели и удобство банковской системы Эстонии. Сам же процесс регистрации фирмы в этой стране прост и не занимает много времени. Подробнее о регистрации компании по ссылке https://lawstrust.com/ru/registratsiya-kompanii.

В Law&Trust отмечают, что оптимальной организационно-правовой формой для ведения бизнеса в Эстонии является OU (аналог российского общества с ограниченной ответственностью). Среди требований: юридический адрес и контактное лицо на территории государства, 2500 евро уставной капитал. Другой вариант — FIE (регистрация в качестве индивидуального предпринимателя). В этом случае учредитель отвечает по всем возникающим обязательствам своим имуществом. Для создания акционерного общества потребуется уставной капитал в размере 25 000 евро. Также возможна регистрация в форме коммандитного товарищества или коммерческого объединения.

Среди важных моментов налогообложения:
если у компании на территории страны есть сотрудники, то возникает необходимость уплаты подоходных налогов (20%), социальных взносов (33%), страховки по безработице (2,4%);
налог в размере 20% уплачивается при годовом обороте более 16 000 евро;
нулевая ставка налога на прибыль действует на нераспределенные доходы юридических лиц;
нормы налогообложения не применяются относительно нерезидентов.

Специалисты компании Law&Trust окажут необходимую поддержку на всех этапах регистрации бизнеса; сопровождение клиента ведется как во время регистрации, так и после учреждения фирмы.

Ирина Гусева
#бизнес #налогообложение
Похожие новости
19 Апреля 2019, 11:43 В Рассказово отметили продуктивных предпринимателей
4 Марта 2019, 15:43 Предприниматели могут оценить безопасность бизнеса
11 Декабря 2018, 14:21 В числе лучших - предприниматель из Рассказово
26 Ноября 2018, 08:28 Рассказовские предприниматели встретились с представителями Фонда содействия кредитованию
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
егур

О да, особенно привлекательна Эстония в дискриминации русских, может также арестовать любого русского и выдать в Пендосию. Также привлекательна в проведении военных парадов в 5 метрах от российской границы..Уж можно было бы перед новым годом передовую страну НАТО не рекламировать.

Ответить 29.12.2018 01:36:06
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как часто Вы не высыпаетесь?

Архив