Кабельные проходки, как эффективная огнезащита
25.04.2019 16:18
Рассказово Моршанск
0
747 0
Кабельные проходки, как эффективная огнезащита

Сегодня на рынке представлен очень широкий ассортимент огнезащитных материалов, благодаря которым на объектах самых разнообразных назначений обеспечивается высокий уровень пожарной безопасности. В числе прочих представлены кабельные проходки, создающие надежные барьеры для распространения пламени между помещениями вдоль присутствующих кабельных линий. Такие конструкции демонстрируют высокую эффективность, останавливая проникновение огня сквозь стены, перекрытия или перегородки более чем на два часа.

Свой противопожарный эффект кабельные проходки получают за счет использования особых материалов, многие из которых меняют свои физические характеристики в условиях резкого повышения температур или близости открытого пламени. Например, они способны вспучиваться, расширяться, заполняя собой все свободное пространство и тем самым препятствуя проходу не только огня, но и дыма.

В качестве одного из эффективных решений этого сегмента выступает проходка ОГРАКС-КП, чей предел огневой устойчивости составляет около двух с половиной часов. Этот продукт имеет сборную конструкцию, в его состав входят плиты из минерального волокна и специальное противопожарное средство ОГРАКС-ВВ. Такие изделия могут быть ориентированы на установку в горизонтальных и вертикальных проемах. Срок их эксплуатации достигает четверти века.

Если же речь идет об обустройстве временных кабельных проходок, то здесь на выручку приходят огнезащитные терморасширяющиеся подушки. Они позволяют создать противопожарный барьер на срок до двух часов и при этом не мешают проведению при необходимости работ с кабелями в нормальных условиях. Здесь речь идет о применении своеобразных плоских подушек, количество которых рассчитывается, исходя из параметров временной проходки. Чехол таких изделий выполнен из стеклоткани, в которую заключены наполнители в виде минерального волокна и материала со свойствами терморасширения. Последний при наличии возгорания начинает быстро увеличиваться в объеме и заполнять собой все свободное пространство. В результате проникновение огня сквозь кабельную проходку становится невозможным. Такие огнезащитные подушки совершенно неприхотливы в эксплуатации, которая может осуществляться в течение сорока лет, они не боятся даже стопроцентной влажности воздуха и перепадов температур в диапазоне от -50°C до +60°C. Также они могут применяться в составе модульных универсальных проходок.

На правах рекламы

Оксана Клочкова
#огнезащита #КабельныеПроходки #ОгнезащитныеПодушки
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив