Курсы программирования: не игнорируйте бесплатные возможности
11.01.2019 13:26
Рассказово Моршанск
0
1323 0
Курсы программирования: не игнорируйте бесплатные возможности
За качественный контент и тем более за обучающие материалы приходится платить часто, но не всегда. Изучение любой темы, будь то программирование, фотография или создание электронной музыки, можно и нужно начинать с поиска хороших бесплатных курсов. Это позволит оценить собственные возможности, найти направление для дальнейшего развития и понять, какие инвестиции в самообразование потребуются на следующем этапе.

Учиться бесплатно

Если говорить о программировании, то дефицит специалистов в этой нише очень высок и крупные компании готовы инвестировать в подготовку кадров для своих нужд. Например, образовательные проекты есть у «Яндекса», «Сбербанка», Mail.Ru Group, «Лаборатории Касперского» и других. Это не всегда курсы веб программирования в чистом виде, да и программированием дело далеко не ограничивается. Так в рамках проекта «Академия Яндекса» школьникам и студентам доступны курсы по машинному обучению, программированию на Coursera и Stepik. Предусмотрена возможность дистанционного обучения. Также у Яндекса есть Школа менеджеров, Школа контекстной рекламы, Школа дизайна и много других образовательных инициатив, архивы которых доступны бесплатно.

На Stepik свои курсы выкладывает и Mail.Ru Group. Среди самых просматриваемых — курсы по web-технологиям, по анализу безопасности веб-проектов, по углублённому программированию на C++.

Бесплатная школа программирования есть у «Сбербанка». Поступить в «Школу 21» могут все желающие в возрасте от 18 до 30 лет, обучение проходит по таким направлениям, как Mobile Dev, Unix, Network, System Security, графика, алгоритмы. Необходимы базовые знание, которые оцениваются по результатам тестирования.

Обучает программистов, в том числе для собственных нужд, HeadHunter. Школа hh рассчитана на студентов и выпускников инженерных, математических, физических факультетов. Обучение длится три месяца.

За что стоит платить?

Что касается платного онлайн-образования и платных обучающих программ, то при выборе в первую очередь стоит обращать внимание на преподавателей, которые должны быть действующими специалистами и на возможность обучаться в удобном режиме, получать знания оперативно, общаться с преподавателем. Так курсы электронной музыки преимущественно платные, а уроки рисования или начального английского можно получить бесплатно. Качественные курсы, за которые стоит платить, предполагают наличие самых актуальных данных и возможность применить полученные знания на практике. Например, платные образовательные продукты в сфере маркетинга, бизнеса, дизайна, программирования готова предложить «Нетология».

Оксана Клочкова
#курсы #программирование
Похожие новости
19 Ноября 2018, 18:33 Весёлые нотки
7 Августа 2018, 11:29 Лучшие Самоучители Английского для Начинающих
31 Июля 2018, 14:35 Во что играли работники торговли
6 Сентября 2017, 14:54 Комфортная городская среда
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив