Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Описание дрели DEWALT DCD797 и сравнение её с MILWAUKEE 2702-20

411
1
14.12.2018 13:27
  • Описание дрели DEWALT DCD797 и сравнение её с MILWAUKEE 2702-20
  • Описание дрели DEWALT DCD797 и сравнение её с MILWAUKEE 2702-20
  • Описание дрели DEWALT DCD797 и сравнение её с MILWAUKEE 2702-20
  • Описание дрели DEWALT DCD797 и сравнение её с MILWAUKEE 2702-20

Модель DeWalt DCD797 20-volt XR – это новейший представитель бесщёточных дрелей-шуруповёртов серии DeWalt XR, в основе конструкции которого проверенная временем DCD796. От предшественника она отличается возможностью управления по протоколу Bluetooth, а также наличию функции Tool Connect – модному тренду, благодаря которому инструмент становится частью так называемого Интернета вещей. Tool Connect через мобильное устройство (смартфон) и установленное на нём приложение соединяет инструмент с онлайн-сервисом Inventory Manager, осуществляющему его дистанционную настройку, управление и отслеживание основных параметров. Вся Ethernet начинка является частью конструкции дрели и питается от её аккумулятора.

Пользование функцией Tool Connect не является обязательным. При её отключении пользователю доступно три режима LED-освещения рабочей зоны, а также два стандартных диапазона скорости вращения шпинделя дрели:

  1. От 0 до 550 оборотов в минуту.
  2. От 0 до 2000 оборотов в минуту.

Мощность дрели DeWalt DCD797 оценивается в 460 Ватт, что в два раза меньше, чем у моделей DCD996 и DCD997. Она несколько меньше их по размеру, но на фоне дрелей шуруповёртов других брендов не выглядит компактной. Эта дрель по габаритам практически идентична полноразмерной версии Milwaukee 2706-20, вращающий момент на шпинделе которой равен 1200 фунтов на дюйм – примерно то же значение, как и у DeWalt DCD797, но в английской системе мер, использующейся в США. Мы полностью уверены, что последующие модели этих брендов станут компактнее, но более мощными.

Особенности DeWalt DCD797 20-volt XR Tool Connect

  • Функция Last Seen позволяет быстро определить место, где инструмент применялся в последний раз.
  • Очень просто распределить инструменты по рабочим местам и контролировать их перемещение, что облегчает задачу менеджеру компании и практически исключает возможность их потери или кражи.
  • Можно получать диагностические данные о техническом состоянии каждой дрели, включая время её непрерывной работы, количестве нажатий на кнопку «Пуск», температуре обмоток и уровне заряда батареи.
  • Можно запрограммировать условие «Отключить при выходе из зоны действия», что делает инструмент бесполезным и неинтересным для похитителей.
  • Три режима настройки оборотов шпинделя для лучшего соответствия характеру выполняемой работы.
  • Можно настраивать яркость и режимы подсветки рабочей зоны.
  • При подключении Tool Connect включается синий светодиодный индикатор.
  • Применение бесщёточного двигателя и литий-ионного аккумулятора 20 вольт на 75% увеличивает время непрерывной работы без подзарядки по сравнению с моделями, приводимыми в действие традиционными электромоторами и никель-кадмиевыми аккумуляторами 18 вольт.
  • Инструмент хорошо сбалансирован и удобен в работе.

Milwaukee 2702 против Dewalt DCD797

Мы протестировали бесщёточную дрель Milwaukee 2702-20, которая производителем не позиционируется как полноразмерная и относится к компактным: её размеры меньше, чем у 2706-20. Тем не менее, она относится к тому же классу, что и ДеВолт DCD797. По производительности она идентична ей. Единственное, чем они отличаются, так это количеством оборотов шпинделя – Milwauke более тихоходная. Во время теста Milwauke иногда превосходила DeWalt за счёт лучшего передаточного числа редуктора, но в целом ей не удалось завершить большинство задач быстрее своего конкурента. Паритет между тестируемыми инструментами достигался по критерию соотношения мощности и скорости. Если не использовать насадки, то несколько большее или меньшее число сделанных отверстий не будет иметь для мастера решающего значения. Во время тестирования мы обратили внимание на особенность патрона дрели DeWalt: он позволяет зажимать сверло по-разному: ближе к концу хвостовика или на его полную длину. Это упрощает пользование ею и исключает возможность повреждения поверхности детали губками патрона. А вот при использовании Milwauke с тонким сверлом такие казусы у нас случались.

Технические характеристики DeWalt DCD797

  • Полная мощность на шпинделе – 460 ватт.
  • Максимальный раскрыв патрона – ½ дюйма (10 мм).
  • Число оборотов – от 0 до 2000 в минуту.
  • Число позиций храповой муфты – 13.
  • Длина от затыльника до губок патрона – 18,8 см.
  • Вес шуруповёрта без батареи – 1,63 кг.
  • Тип используемой батареи – литий-ионная 20 вольт.
  • Дальность действия канала беспроводной связи Bluetooth – 30 метров.

Если вам не нужна при сверлении дополнительная боковая рукоятка, то DeWalt DCD797 – это отличная дрель, которой вы можете выполнять большую часть всех работ подобного рода. При этом совершенно неважно, будете ли вы пользоваться функцией Tool Connect или нет. Не исключено, что когда-то она вам очень пригодится!

Источник: https://dewalt-line.ru/dreli-bezudarnye/

На правах рекламы

Оксана Клочкова
#дрель #шуруповерт
К сожалению похожих новостей нет, но Вы можете посмотреть популярные

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Хотели бы Вы побывать в новой школе на экскурсии?







 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.