Получение иностранного гражданства: доступные варианты
19.04.2019 13:29
Рассказово Моршанск
0
685 0
Получение иностранного гражданства: доступные варианты

В силу тех или иных жизненных обстоятельств, личных притязаний многие люди сегодня принимают решение о кардинальной смене жительства. При этом часто речь идет о переезде в другое государство. В этом случае возникает настоятельная потребность в смене гражданства. Процедура это достаточно сложная, поскольку предусматривает солидное вложение либо времени, сил и нервов, либо денег. В последнем случае речь идет о реализации процедур, при которых для получения желаемого статуса необходимо заявить о своей состоятельности и, к примеру, купить недвижимость с минимальным лимитом стоимости. Такой вариант приемлем сегодня для многих стран мира.

Также стоит отметить, что гражданство Армении купить или какой-либо другой страны можно и в самом прямом смысле. Десятки государств напрямую заявляют о своем желании получить взамен предоставляемого человеку статуса определенную денежную сумму. Так, Канада, в которую стремятся попасть многие жители постсоветского пространства, запрашивает 400 тыс. долларов. Для Сент-Китс и Невис сумма составляет 250 тыс. долларов, для Доминиканской Республики – 100 тыс. долларов, для Англии – 1 млн. фунтов стерлингов, а для Кипра – целых 3 млн. долларов. Кроме того, некоторые государства не запрашивают определенные денежные суммы, а предлагают просто взять и вложиться в местную экономику обозначенным способом.

Приобретение статуса иностранного гражданина проходит в разрезе каждой страны индивидуальным образом, но существует общая схема, по которой должен действовать человек. Прежде всего, ему необходимо попасть на территорию пока еще чужого для него государства по резидентской визе и зарегистрировать по месту своего пребывания. Затем ему следует озаботиться получением вида на жительство и постоянного места жительства. В таком статусе необходимо пробыть обозначенный правительством период времени, здесь же параллельно подается ходатайство относительно получения гражданства.

К выбору страны для получения гражданства следует подходить основательно, обращая внимание не только на местные красоты, стабильность экономической ситуации, возможности для бизнеса, но и на действующее законодательство, особенно в той части, что касается мигрантов. Также не помешает быть во всеоружии относительно понимания вопросов трудоустройства, жилья, хозяйственных характеристик, социальных привилегий. Важно объективно примерить на себя культуру и религию страны.

На правах рекламы

Оксана Клочкова
#ИностранноеГражданство #гражданство #ПолучениеГражданства
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как часто Вы не высыпаетесь?

Архив