Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Стадии развития алкогольной зависимости

478
(Нет голосов)
10.01.2019 14:39
Стадии развития алкогольной зависимости
  • Стадии развития алкогольной зависимости

Алкозависимость, как и любая болезнь, имеет свои этапы развития. Не существует четких границ, после какого по счету приема можно считать человека зависимым. Это сугубо индивидуально для каждого, учитывается физическое и психическое здоровье. Есть очень много спиртных напитков, прием которых вводит человека в заблуждение, давая иллюзию того, что остановиться можно всегда. К сожалению, это далеко не так.

Что такое синдром измененной реактивности?

В процессе течения алкозависимости можно сформировать несколько переломных моментов, по которым и судят о степени зависимости человека от спиртного. Портновым А. А. был введен термин, который продолжают использовать его ученики – синдром измененной реактивности. Данный термин описывает то состояние, когда для достижения желаемого эффекта от алкогольного напитка, нужно изменять его форму или дозу. При этом эффект воздействия токсического вещества на организм так же может изменяться.

Синдром измененной реактивности включает в себя несколько взаимосвязанных между собой симптомов. Начинает развиваться синдром с началом привыкания, постепенно трансформируясь и изменяясь в процессе развития болезни. Основные стадии развития синдрома:        

  • изменение формы, в которой принимается вещество;

  • потеря защитных механизмов организма;

  • изменение воздействия наркотического вещества на человека.

Изменение формы принимаемого вещества.

Потребность в изменении формы приема наркотика возникает, когда потребление принимает систематический характер. Зависимость от алкоголя сформирована уже на физическом и на психологическом уровне. Это уже сигнал к тому, что человек нуждается в лечении в клинике https://12steps.su/lechenie-alkogolizma.html. Показателем зависимости является возникновение абстинентного синдрома. Толерантность организма к спиртному меняется, что служит причиной изменения формы, в которой принимается наркотик.

Исчезновение защитных реакций.

Данный этап описывает изменения в работе целого организма. Прежнее количество принимаемого алкоголя не вызывает первоначального эффекта, так как организм привык, и он для него больше не токсичен. На первых порах человек мог наблюдать неприятные последствия в случаях повышения дозы (тошнота, головная боль). А когда организм становится толерантным к токсическому веществу, то эти симптомы не наблюдаются даже при повышении дозы до опасных значений.

Изменение толерантности является показателем возникновения глубокой зависимости. В процессе развития болезни, необходимые дозы токсического вещества сначала постепенно растут, потом так же постепенно происходит снижение необходимых доз. На некоторых этапах, потребляемые алкоголиком дозы, могут во много раз превышать смертельные значения для здорового человека.

Изменение формы опьянения.

Данный симптом является последним в синдроме измененной реактивности. На этом этапе, человек уже полностью зависим от спиртного, обязан принимать его систематически, а организм толерантен к токсическому веществу и не подает сигналы, которые указывают на интоксикацию. В результате действие напитка отличается от его же воздействия на ранних этапах.

К лечению алкозависимости нужно прибегать сразу на первых этапах, ведь чем дольше человек принимает спиртное, тем больше непоправимых изменений происходит в организме. Но главное – обратиться к профессионалам. Чтобы полностью избавиться от алкогольной зависимости, необходимо очистить не только организм, но и сознание, провести не одну беседу с психологом и найти корень зарождения проблемы, который заставляет человека искать отдушину в спиртном.

 

Юрий Гусев
#АлкогольнаяЗависимость #алкоголь

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Хотели бы Вы побывать в новой школе на экскурсии?







 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.