Светодиодные прожекторы – сферы применения и назначения
23.09.2020 11:12
Тамбовская область
1
1221 0
Светодиодные прожекторы – сферы применения и назначения

Часто ассоциируют слово прожектор с очень ярким, мощным световым лучом, который, например, освещает арены стадионов, железнодорожные пути, взлетные полосы аэропортов. На самом деле и использовать их можно для самых разных целей, и мощность светового луча может быть разной.

Сначала посмотрим, как могут выглядеть светодиодные прожекторы, например, здесь https://tdnlko.ru/. Если и есть у них что-то общее, то только особая форма корпуса с зеркальным отражателем. Именно за счет такой формы отражателя свет от маленького светодиода усиливается многократно. Этот же корпус обеспечивает и узкую направленность светового потока.

Во всем остальном, включая мощность, размеры, способы крепления и назначение приборов, модели отличаются. Следует отметить, что у всех осветительных приборов прожекторного типа в креплении обязательно есть поворотный механизм, с помощью которого можно менять направления светового луча, перемещая его под любым углом.


Виды светодиодных прожекторов и использование

Первый вид прожекторов, сигнальные, используются в очень ограниченном кругу, поэтому их конструкцию и применение рассматривать не будем.

Второй вид, параболические прожектора дальнего действия. Особая форма корпуса и мощный источник света позволяют создавать световой луч, не теряющий яркости на больших расстояниях. Используются только на открытой местности.

Третий, самый распространенный тип, это достаточно компактные приборы, результат работы которых мы видим на городских улицах и на некоторых частных придомовых территориях. Устанавливаются они на земле или стене, используются для подсветки ландшафта, фасадов зданий. Узкий луч, высвечивающий в темноте только часть окружающей среды, смотрится очень эффектно.

Четвертый тип, промышленные светодиодные прожектора. Они нужны в цехах с большой площадью, на открытых производственных территориях, строительных площадках, стадионах – там, где нужно создать более интенсивной освещение только какой-то ограниченной площадки или объекта. Монтироваться они могут не только на стенах, потолках, балках, но и на отдельно стоящих высоких мачтах.

Пятый тип, приборы малой мощности, с таким же типом отражателя, ограниченным углом рассеивания светового луча. Используются обычно для освещения небольших площадей, например, у входов в здание, для освещения по периметру охраняемой территории. Дальность распространения светового потока у них невелика, не более 10 метров. Поэтому и область применения ограничена.

Еще один вид приборов, которые по конструкции тоже напоминают небольшие прожектора, это трековые светильники, которые монтируются на специальной шине с кабелем. Выставочные и музейные залы, кинотеатры, торговые центры, это сфера их применения. Размещаются они или по периметру или в несколько рядов по всей площади помещения.


На правах рекламы

Ирина Гусева
#реклама #прожекторы #свет
Похожие новости
20 Октября 2020, 10:49 Итоги реализации губернаторского проекта «Народная инициатива» на территории Моршанского района
19 Октября 2020, 13:11 Optimatest.ru: сертификация в соответствии с международными стандартами
15 Октября 2020, 13:35 Декоративные покрытия San Marco – для тех, кто ищет особенные интерьерные решения
12 Октября 2020, 15:20 Свет и воду отключат в микрорайоне Арженка
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Каким сладостям Вы отдаете наибольшее предпочтение?

Архив