Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Возможно ли, гражданину России взять кредит в иностранном банке

375
(Нет голосов)
13.03.2019 13:20
Возможно ли, гражданину России взять кредит в иностранном банке

По закону граждане России имеют право прибегать к услугам не только отечественных, но и иностранных банков. Однако на практике люди, которые решают воспользоваться предложениями банков, принадлежащих другим странам, нередко сталкиваются с проблемами.

Большая часть иностранных банков вообще предпочитает не работать с гражданами иных государств. Это объясняется высокой степенью рисков. Даже если банк сотрудничает с иностранцами, их обращения, например, заявки на выдачу кредита, рассматриваются куда более строго, а ожидание ответа может занять довольно много времени.

Если вы, будучи иностранцем, являетесь резидентом, т.е. проживаете в стране длительный срок, имея на то законные основания – к примеру, официальную работу – шансов получить положительный отклик одного из местных банков у вас больше. Ситуация упрощается и для тех, кто имеет двойное гражданство.

Желающие взять кредит в иностранном банке должны в первую очередь открыть в нем счет. Чтобы это сделать, нужно иметь официальный источник доходов, что должно подтверждаться в документальном порядке. Также вас могут обязать предъявить документы, содержащие сведения о вашем имуществе, составе семьи, выписку по лицевым счетам, открытым в российских банках, и другие данные.

Некоторые иностранные банки требуют наличия поручительства человека, являющегося гражданином этой страны или же ее резидентом. Все собранные документы надо перевести на английский язык и обязательно нотариально заверить. Если для общения с банком и перевода документов понадобятся услуги переводчика, все расходы будете нести только вы.

Если вы хотите перевести деньги со счета иностранного банка на российский счет, будьте готовы к тому, что за эту операцию и за обмен валюты платится комиссия. А если речь идет о крупной сумме, такой перевод, вероятно, не обойдет вниманием налоговая инспекция. Она может потребовать уплату подоходного налога с переведенной суммы.

Тот, кто надумал взять ипотеку в зарубежном банке для покупки жилья в России, совершенно точно получит отказ. Ипотечный кредит вам могут выдать только в случае приобретения недвижимости внутри данного государства. Причем, иностранный банк может потребовать заложить имущество, имеющееся у вас в этой стране.

Если вы планируете прибегать к услугам иностранных банков, попробуйте заранее стать клиентом того из них, который имеет в России свои отделения: Юникредит Банк, Ситибанк, Восточный Банк, Райффайзен и др. – они зарегистрированы в нашей стране в качестве банков с иностранным участием. Тогда при нахождении за границей вероятность успеха при обращении в их местные отделения будет выше.

Узнать ответы на другие вопросы можно в разделах Юридическая помощь и Советы заёмщикам портала Zaim.com

На правах рекламы

Оксана Клочкова
#кредит #ИностранныйБанк #СчетВБанке

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Вы проводите беседы со своими детьми о ПДД?






 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.