15,5 миллионов рублей отсудили строители новой школы
21.11.2019 13:14
Рассказово
0
1871 0
15,5 миллионов рублей отсудили строители новой школы

В Арбитражный суд Тамбовской области с требованием взыскать с АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» задолженность в размере 15 миллионов рублей и неустойку – более полумиллиона рублей – обратилось ООО «Газсантехэлектромонтаж».

Общая стоимость контракта на строительство школы на 900 учащихся в г. Рассказово, заключенного летом 2017 года, составила более 600 миллионов рублей. Генеральным подрядчиком выступило АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области», работы по строительству осуществляло ООО «Газсантехэлектромонтаж». После успешной сдачи объекта заказчику, АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» осталось должно 15 миллионов рублей, сославшись на нарушение строителями условий контракта, а именно, невыполнение  работ по установке обналички дверных проемов.

В судебном заседании истец – ООО «Газсантехэлектромонтаж» сообщил, что данный вид работ не предусмотрен проектной и сметной документацией. Опровергнуть этот факт ответчик не смог, и 18 ноября суд принял решение удовлетворить претензии ООО «Газсантехэлектромонтаж» в полном объеме. В результате, все причитающиеся деньги – 15,5 миллионов рублей строители получат.

#суд #ШколаИнТех
Похожие новости
15 Ноября 2019, 14:15 Ловись, рыбка... или как рыбалка обернулась тюремным сроком
15 Октября 2019, 08:39 Портал ТВОЛК выиграл суд у кожевенных фирм
6 Сентября 2019, 14:28 Дело о выселении многодетной семьи отложено
26 Августа 2019, 17:31 Через неделю многодетная семья из Рассказова может оказаться на улице
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив