22:00. А ваши дети дома?
19.09.2019 09:58
Рассказово
1
1952 0
22:00. А ваши дети дома?

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города был организован и проведен городской целевой рейд по местам концентрации и массового отдыха молодежи, местам входящим в Реестр мест, в которых нахождение детей запрещено или ограничено, а также в парки и скверы города с целью выявления правонарушений среди несовершеннолетних.
В рейде приняли участие представители правоохранительных органов, отдела опеки и попечительства администрации города, образовательных учреждений города, представители родительской общественности. Уже не в первый раз в рейдовых мероприятиях участвует «Отцовский патруль», представитель Общественного совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Тамбовской области. Главная цель рейдового мероприятия - предупредить совершение противоправных действий как со стороны самих подростков, так и взрослых лиц в отношении несовершеннолетних. Поэтому с детьми проведены профилактические беседы о необходимости соблюдения норм закона и недопустимости правонарушений.
Внимание взрослых и детей было обращено на то, что «летнее время» комендантского часа закончилось, и с 1 сентября 2019 года по 30 апреля 2020 несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) с 22 до 6 часов местного времени (Закон Тамбовской области "О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей" от 9 ноября 2009 года N 576-З).
По результатам рейда правонарушений со стороны несовершеннолетних не выявлено. Но был составлен 1 административный протокол в отношении законного представителя по ст.5.35 ч.1 КоАП РФ по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

#КомендантскийЧас #рейд #подростки #закон
Похожие новости
21 Февраля 2020, 06:00 Юным моршанцам вручили паспорта в торжественной обстановке
11 Февраля 2020, 10:43 Что грозит нарушителям тишины и покоя в 2020 году
11 Февраля 2020, 09:20 «Отцовский патруль» Рассказова вместе с комиссией по делам несовершеннолетних отправились в рейд
10 Февраля 2020, 21:19 Госавтоинспекция проверит водителей на трезвость
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Кто из героев русских народных сказок внушает больший ужас?

Архив