Администрацию Рассказово подозревают в нарушении антимонопольного законодательства
15.04.2019 15:18
Рассказово
2
1458 1
Администрацию Рассказово подозревают в нарушении антимонопольного законодательства

Антимонопольная служба обнаружила в информационных материалах Администрации города Рассказово нарушения. Тамбовское УФАС ссылается на часть 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

«Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение гражданина», – сообщают на сайте УФАС по Тамбовской области.

Поводом для недовольства гражданина стали новостные материалы от администрации города, в которых рассказывают о юбилярах. Но не сами юбиляры нарушали закон, а подарочная продукция от кондитерской фирмы. Название производителя, по мнению антимонопольной службы, способствует продвижению на рынке.

«Указанные действия администрации города Рассказово создают неправомерные преимущества указанному хозяйствующему субъекту по сравнению с иными хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на розничном рынке кондитерских изделий, что содержит признаки нарушения условий конкуренции», – пишет Тамбовское Управление антимонопольной службы.

Чтобы избежать дальнейшего нарушения закона, городская администрация должна отреагировать на предупреждение. Устранение запрещенной информации освободит от административной ответственности.

 

#закон #реклама #АнтимонопольноеЗаконодательство
Похожие новости
30 Сентября 2019, 16:23 Запрещенный предмет прилетел в моршанскую колонию
27 Сентября 2019, 12:00 Предприниматель торговал, а бездомный воровал
27 Сентября 2019, 10:32 Рассказовцы показывают буйный характер
25 Сентября 2019, 15:49 Росгвардеец из Рассказово пресек беду
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
tagirmugkaev

Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 16.04.2019 01:46:37
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что думаете насчет создания единой платежки ЖКУ?

Архив