Акция «Горсть Памяти» в Моршанске
22.06.2019 14:53
Моршанск
2
1775 1
Акция «Горсть Памяти» в Моршанске
  • Акция «Горсть Памяти» в Моршанске
  • Акция «Горсть Памяти» в Моршанске
  • Акция «Горсть Памяти» в Моршанске
  • Акция «Горсть Памяти» в Моршанске
  • Акция «Горсть Памяти» в Моршанске
  • Акция «Горсть Памяти» в Моршанске
  • Акция «Горсть Памяти» в Моршанске
Сегодня в Моршанске впервые проходила акция «Горсть Памяти». Участниками её стали, военные, ветеранские организации, воины-афганцы, казаки, юнармейцы, священнослужители, музейные работники. Каждый из них признавал, что сегодняшний день войдет в историческую летопись города.

Согласно условий проведения акции - забор земли должен быть произведён на воинском захоронении. Земля помещена в «солдатский кисет», который в последствии, с соблюдением всех воинских почестей, будет замурован в гильзе артиллерийского снаряда, а он установлен в историко-мемориальном комплексе Главного храма.

На территории Моршанска во время ВОВ боевых действий не было, но в городе размещался военный госпиталь, куда привозили раненых со всей страны, многие умирали, и были похоронены на моршанской земле. Так же покоятся здесь, и те, кто умирал в санитарных поездах, их тела оставляли на ближайших станциях следования поезда. Есть среди них и неизвестные солдаты.

Право наполнить «солдатский кисет» было предоставлено ветерану ВОВ Николаю Торопцеву, главе Моршанска Алексею Банникову и юнармейцу, гимназисту Антону Конюшихину. После чего градоначальник передал кисет военному комиссару города Юрию Марину.

#земля #ГорстьПамяти #кисет #ВоинскоеЗахоронение #память #война
Похожие новости
24 Мая 2020, 13:22 Рассказово присоединилось к акции «Красная гвоздика»
15 Мая 2020, 09:22 В Рассказово прошел урок мужества, посвященный летчику Александру Липилину
11 Мая 2020, 10:31 Молодогвардейцы Моршанска активно участвуют в акции «Палисадник Победы»
10 Мая 2020, 20:42 Воспитатели детского сада «Ручеек» создали макет Бессмертного полка
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Александр

А что такое зеля? Увидел это слово в тегах, стало интересно

Ответить 25.06.2019 13:44:14
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Насколько грамотно Вы пишите?

Архив