Более 10 земельных участков в г. Рассказово используются не по назначению
16.11.2019 09:30
Рассказово
4
3548 3
Более 10 земельных участков в г. Рассказово используются не по назначению
  • Более 10 земельных участков в г. Рассказово используются не по назначению
  • Более 10 земельных участков в г. Рассказово используются не по назначению
  • Более 10 земельных участков в г. Рассказово используются не по назначению
  • Более 10 земельных участков в г. Рассказово используются не по назначению
  • Более 10 земельных участков в г. Рассказово используются не по назначению

15 ноября представители отдела архитектуры и градостроительства рассказовской городской администрации и межмуниципальный отдел по Рассказовскому и Ржаксинскому районам Управления Росреестра по Тамбовской области провели совместный рейдовый осмотр, целью которого стало выявление нецелевого использования земельных участков.

В ходе рейда, в котором участвовали Роман Толмачев, заместитель главного государственного инспектора по использованию земель г. Рассказово, Рассказовского и Ржаксинского районов и Надежда Говардовская, специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации г. Рассказово, было осмотрено четыре объекта, расположенных на улицах Воронежской, Пушкина и Куйбышева. Во всех случаях специалисты зафиксировали нарушение земельного законодательства, а именно, на участках, предназначенных для жилой застройки, собственники осуществляют предпринимательскую деятельность: помимо жилья, на территории расположены сооружения, используемые для розничной торговли, оказания услуг населению и даже точка общественного питания.

Роман Толмачев рассказал о последствиях, которые влечет для собственников нецелевое использование земельного участка:

– В данном случае установлены признаки нарушения земельного законодательства, предусмотренные частью 1 статьи 8.8 КоАП. Собственники этих земельных участков будут вызваны на проведение внеплановой выездной проверки соблюдения земельного законодательства. По нарушениям, выявленным в рамках данной проверки, будет составлен акт проверки и выдано предписание об устранении нарушения с установленным сроком исполнения. На основании акта проверки и приложенных к нему материалов, подтверждающих факт правонарушения, собственник будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Для физических лиц часть 1 статьи 8.8 КоАП определяет этот штраф как 0,5-1 % кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 10 тысяч рублей; должностные лица будут вынуждены заплатить – 1-1,5 % стоимости земли, но не менее 25 тысяч рублей; для юридических лиц закон предусматривает 1,5-2 % стоимости участка, но не менее 100 тысяч рублей.

– В случае если кадастровая стоимость земельного участка не определена размеры штрафа составят: 10-20 тысяч рублей для граждан; 20-50 тысяч рублей для должностных лиц; 100-200 тысяч рублей для юридических лиц.

Практика совместных осмотровых рейдов введена недавно. Представитель Росреестра объяснил необходимость этой меры так:

– Рейды проводятся по обращениям граждан и юридических лиц, которые в последнее время участились. Мы проводим порядка шести совместных рейдов в месяц. В настоящий момент на территории г. Рассказово выявлены нарушения по части 1 статьи 8.8 КоАП на более чем десяти участках.

Надежда Говардовская отметила, что в результате нецелевого использования земельных участков бюджет теряет значительную часть налогов. Документальное приведение вида использования земли в соответствие с фактическим позволит решить эту проблему. При этом оба специалиста считают, что нарушителями руководит не злой умысел, а простая небрежность или нехватка времени. Роман Толмачев уверен:

– Подобные рейды и следующие за ними меры убедят собственников более внимательно относиться к своевременному переоформлению документов на использование земельных участков.

#Росреестр #ЗемельныйУчасток
Похожие новости
3 Декабря 2019, 14:43 В Управлении Роскомнадзора по Тамбовской области открыта предварительная запись на личный прием граждан
27 Мая 2019, 17:26 В Кадастровой палате активно проводится работа по переводу бумажного архива в электронную форму
21 Мая 2019, 17:57 Как восстановить утерянные или испорченные документы на недвижимость
9 Апреля 2019, 17:34 Кадастровые инженеры
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
vidnal

то что из автовокзала рынок сделали наших "архитекторов"  не корёжит от вида ? или там проплачено. другой случай...  остановку от церкви перенесли, создав толкучку у того же автовокзала? бабло побеждает всё !!! и здравый смысл в том числе

Ответить 16.11.2019 19:26:21
Lolo68

vidnal, оформлять надо как положено и по закону. И на вокзале всё нормально оформлено!!!

Ответить 17.11.2019 00:08:27
vidnal
Ответить 18.11.2019 23:23:13
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Является ли в Вашем доме елка непременным атрибутом Нового года?

Архив