Будет ли рассказовский отопительный скандал иметь продолжение?
05.12.2019 15:41
Рассказово
2
2888 0
Будет ли рассказовский отопительный скандал иметь продолжение?

На портал ТВОЛК обратился житель дома № 99 по улице Советской города Рассказово. Обращение содержало информацию о том, что с 29 ноября температура в квартирах этого дома держится в пределах 17-19 градусов.

В телефонном разговоре автор поста рассказал о ситуации более детально. Утром 30 ноября температура в квартире опустилась до 17 градусов. Опрос соседей показал, что проблема наблюдается во всем подъезде, причем некоторые из них сообщили, что мерзнуть начали уже с вечера пятницы. В течение субботы столбик термометра оставался в прежнем положении, и отчаявшиеся люди начали звонить в котельную, где им сообщили, что котельная работает в штатном режиме и перенаправили в управляющую компанию. В последней тоже все оказалось «в штатном режиме», а жильцам предложили позвонить в котельную. Не добившись результата, жители промерзшего дома всю ночь с субботы на воскресенье были вынуждены греть собою холодные постели. А в воскресенье 1 декабря в 05:10 утра отправили то самое обращение порталу ТВОЛК, впоследствии наделавшее много шума в различных организациях города и даже за его пределами.

Отголоски этого шума в виде телефонных звонков от органов власти и ресурсообеспечивающих компаний  начали поступать в редакцию Портала с самого утра понедельника, 2 декабря. Их целью было исключительно желание оказать помощь в нормализации температурного режима в квартирах дома по адресу Советская, 99.

Впрочем, пытались помочь и другими способами, например, собрали комиссию по замеру температуры в квартирах. Согласно результатам проверки двух квартир, температура в помещениях оказалась очень даже пригодной для жизни, что и было зафиксировано актами.


По словам жильца, поднявшего проблему отопления, подачу тепла увеличили в понедельник рано утром. К моменту прихода комиссии температура в комнатах уже поднялась до комфортной, что и отразилось в актах от 02.12.2019. Но автор рассказал, что проблема с отоплением наблюдается уже не первый год. Раньше жаловались везде и всем, в том числе и в администрацию. Сразу после жалобы в квартирах становится теплее, но ненадолго. Причину этого житель видит в том, что при повышении температуры на улице котельная снижает подачу тепла, а дом за это время промерзает. Также он рассказал, что данная проблема обсуждалась с главным инженером управляющей компании, который пояснил, что снижение подачи тепла в дома при повышении температуры воздуха на улице производится на основании нормативного акта, утвержденного городской администрацией.

Подобная мера экономии не совсем понятна, ведь дом оборудован общедомовым прибором учета тепла, а значит, все расходы в любом случае оплачивают жильцы. Между тем, по мнению автора жалобы, суммы в счетах за коммуналку часто не зависят от температуры воздуха в квартире. Он отмечает, что были периоды, когда в помещениях было очень тепло, но оплата была относительно низкой и наоборот.

Как оказалось, дискомфорт из-за низких температур испытывают не только жильцы дома 99 на Советской. В комментариях под постом о проблеме с отоплением на холод пожаловались жители домов №№ 23, 29, 97 по той же Советской, дома № 97 по улице Пушкина и № 8 по Куйбышевскому проезду. Также, среди комментаторов есть и те, кто утверждает, что в их квартирах на Советской, 99, тепло.

В настоящий момент проблема решена и, остается надеяться, что в этот раз надолго, – хотя бы до конца отопительного сезона. Хотя сам автор обращения, умудренный многолетней борьбой за тепло, не слишком в это верит.

#ЖКХ #КоммунальныеУслуги #отопление
Похожие новости
13 Января 2020, 12:02 В июле жителей области ждет повышение тарифов на коммунальные услуги
10 Января 2020, 14:40 Тарифы на коммунальные услуги в Рассказово не выросли с 1 января 2020 года
26 Ноября 2019, 14:52 На 230 тысяч рублей «отопили» в октябре жильцов многоэтажки
29 Октября 2019, 14:20 С 1 ноября начнутся масштабные работы по восстановлению уличного освещения в Моршанске
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы относитесь к идее раздельного сбора мусора?

Архив