Быть инвалидом, но жить полноценной жизнью
25.02.2019 15:02
Рассказово
1
765 0
Быть инвалидом, но жить полноценной жизнью
  • Быть инвалидом, но жить полноценной жизнью
  • Быть инвалидом, но жить полноценной жизнью
  • Быть инвалидом, но жить полноценной жизнью
  • Быть инвалидом, но жить полноценной жизнью
  • Быть инвалидом, но жить полноценной жизнью
  • Быть инвалидом, но жить полноценной жизнью
  • Быть инвалидом, но жить полноценной жизнью
  • Быть инвалидом, но жить полноценной жизнью
Инвалиды – это та категория людей, которая из-за своих недугов особенно остро ощущает проявления неравенства в обществе. Чтобы чувствовать себя не хуже здоровых людей и не падать духом, было создано Всероссийское общество инвалидов, а для людей с проблемами со зрением – общество слепых. Многогранная работа всех поколений инвалидов, в том числе и по зрению, помогает им не просто вставать на ноги, а преодолевать все жизненные невзгоды и по мере возможностей оставлять свой след в истории. К примеру, во время войны члены общества слепых производило валеную обувь для солдат.
Они не просто борются со своими болячками, но и помогают молодым инвалидам социализироваться и находить себя в жизни. Участники обществ – творческие личности. Они проводят турниры и организуют культурно-массовые мероприятия, сотрудничая с различными городскими организациями.
«В городе Рассказово проживает около 100 инвалидов по зрению. Организация установила деловые отношения с администрациями и ЦРБ всех районов, центрами социального обслуживания, а так же с общественными организациями: обществом инвалидов, обществом пенсионеров. Ведет работу в поиске пожертвований, то есть, устанавливает отношения со спонсорами», – рассказал Виктор Иванович Крюков, председатель Рассказовского отделения Всероссийского общества слепых.
Очередная встреча прошла накануне Дня защитника Отечества. Представители общества слепых не просто собрались вместе – они пригласили в гости общество инвалидов и вместе организовали товарищеский турнир по шашкам. В игре участвовал самый настоящий гроссмейстер, который даст фору даже человеку, который не имеет ограничений по здоровью.
«У меня очень хорошие достижения. Я являюсь трехкратным чемпионом по шахматам в городе Рассказово среди здоровых. Ездил на соревнования в область среди инвалидов. Я знаю таких людей, которые опускают руки, теряют себя в жизни и спиваются, когда становятся инвалидами. Я желаю им вдохновляться и не падать духом», – рассказал Сергей Алпацкий, член общества инвалидов. Он состоит в нем с самого основания, а это более 30 лет.
После турнира игроки и болельщики собрались за столом, чтобы за чашечкой чая пообщаться, поделиться воспоминаниями и обсудить новые планы на будущее.
#ВОС #ВОИ #турнир #встреча
Похожие новости
24 Октября 2019, 15:26 «Люди гибнут»: Глава Рассказова обеспокоен отсутствием освещения
1 Октября 2019, 15:10 Шесть боксеров Рассказова заняли места на Всероссийском турнире
27 Сентября 2019, 17:03 Известная писательница приехала в гости к ребятам из Платоновской школы
11 Сентября 2019, 14:37 Встреча с баснописцем
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Каким способом Вы оплачиваете налоги?

Архив