Чемпионат-2020: мужчины тоже вяжут!
25.09.2020 11:03
Рассказово
6
1517 0
Чемпионат-2020: мужчины тоже вяжут!
  • Чемпионат-2020: мужчины тоже вяжут!
  • Чемпионат-2020: мужчины тоже вяжут!
  • Чемпионат-2020: мужчины тоже вяжут!
  • Чемпионат-2020: мужчины тоже вяжут!
  • Чемпионат-2020: мужчины тоже вяжут!
  • Чемпионат-2020: мужчины тоже вяжут!
  • Чемпионат-2020: мужчины тоже вяжут!
  • Чемпионат-2020: мужчины тоже вяжут!
  • Чемпионат-2020: мужчины тоже вяжут!
  • Чемпионат-2020: мужчины тоже вяжут!
  • Чемпионат-2020: мужчины тоже вяжут!
  • Чемпионат-2020: мужчины тоже вяжут!

Продолжается первый этап («Визитка») Чемпионата России по креативному вязанию-2020. В его рамках участники знакомятся, рассказывают о себе и своем творчестве, о традициях вязания в родном крае, о достижениях, предпочтениях в технике, делятся впечатлениями об участии в тематических праздниках, конкурсах.

К большому удивлению организаторов (да и самих участниц) к Чемпионату присоединились и мужчины. Оказывается теплое творчество очень популярно у представителей сильного пола.

Алексей Гуляев представляет х. Кочетовка Каменского района Ростовской области. Он окончил Донской Государственный аграрный университет, факультет ветеринарной медицины. Родился и вырос в деревне. С раннего детства ему нравилось что-то мастерить своими руками.

– В 10 лет я начал пробовать вязать крючком. Любовь к вязанию мне привила моя бабушка Александра Михайловна, которая и научила вязать. Уже 28 лет, в свободное от работы время, я занимаюсь любимым делом. Всегда приятно, когда твой труд востребован и высоко оценивается людьми. Я вяжу салфетки, пледы, шали, с простыми и сложными узором на любой вкус. В своих работах сочетаю тамбурное и ажурное вязание, всё зависит от изделия, над которым я работаю, и моего настроения, – признается Алексей.

Ежегодно с большим удовольствием он принимает участие в муниципальных, областных, всероссийских выставках и фестивалях декоративно-прикладного творчества: фестиваль экологического туризма «Ольховые колки», фестиваль мастеров ДПИ «Русь мастеровая», «Дон мастеровой» в рамках Донского культурного марафона (Каменский район), районный фестиваль традиционного быта и народного творчества «Троицкие гуляния» (Белокалитвенский район), выставка ярмарка местных производителей товаров и услуг (г. Таганрог), всероссийский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна» (ст. Вёшенская), областной форум ремесленников Дона «Город мастеров» (г. Старочеркасск); международный фестиваль фольклорных коллективов и традиционных ремёсел «Раз, в крещенский вечерок» (г. Ейск) и т.д.

Это хорошая возможность как себя показать, так и на других посмотреть: пообщаться с коллегами по ремеслу, поделиться опытом, взять что-то на вооружение, почерпнуть новые идеи для творчества. Такие мероприятия всегда проходят ярко, красочно, весело. Они создают хорошее настроение, и долгое время после их окончания в душе царит атмосфера праздника. Часто по просьбе устроителей мероприятий провожу мастер классы. И я испытываю чувство восторга, когда понимаю, что мне удалось не просто заинтересовать людей, но и разбудить в них желание освоить этот вид творчества, – говорит А. Гуляев. – Как и любому мастеру, мне хочется создать что-то необычное, потрясающее воображение, завораживающее буйством красок и разнообразием орнаментов. Смысл своего творчества я вижу в том, что мой труд и его результат приносят радость не только мне, но и другим людям.

Еще одна участница – Наталия Павленко из г. Белогорск Амурской области – рассказала о том, что обучает вязанию мужчин. Местные пенсионеры с удовольствием берут у нее уроки и учатся создавать крючком салфетки, пледы, другие яркие и теплые вещицы.

Здорово! Молодцы!

Фото – участников Чемпионата России по креативному вязанию-2020:

1 – 10 – Алексей Гуляев и его работы.

11 – 13 – Наталья Павленко и ее ученики.

Марина Александрова
#мужчины #вязание #победа
Похожие новости
28 Октября 2020, 11:20 Чемпионат-2020: не пройти мимо пряжи!
26 Октября 2020, 14:26 Мичуринские боксеры вернулись из Тулы с победой
25 Октября 2020, 20:02 Чемпионат-2020: искусство вязания следует по жизни
23 Октября 2020, 14:05 В Тамбовской области проведут конкурс «Портрет солдата»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Сколько Вы сможете прожить без Интернета?

Архив