Детская площадка в Рассказовском районе стала пастбищем
16.07.2019 12:46
Рассказово
5
914 3
Детская площадка в Рассказовском районе стала пастбищем

В селе Платоновка Рассказовского района есть несколько детских площадок, но не все пребывают в надлежащем состоянии. Одна из них заросла травой и стала похожа на колхозное поле. Но дети – не коровы, они хотят играть в песочнице. О возникшей проблеме в редакцию портала ТВОЛК сообщила жительница Платоновки.

«Хотелось бы обратить внимание Платоновского сельсовета на необходимость косить траву на детских площадках. Единственная приличная площадка в селе – у элеватора, но и та заросла по пояс, – отметила жительница. – А ведь там крепкие качели, хорошие горки». Она добавила, что в этом году за площадкой не ухаживали совсем.


Глава Платоновского сельсовета Геннадий Иванов пояснил, что сейчас идет поиск рабочего, и проблему решат максимально оперативно: «Висит объявление, что требуется косильщик. Найдем ­– скосим».

Пока площадка у элеватора утопает в траве, в селе делают игровую зону в районе улиц Строителей и Садовой. Недавно там проложили тротуар и, по словам местных, завезли две хороших горки, с которых еще не сняли упаковку. Будет замечательно, если в итоге упаковку снимут, и дети смогут кататься.

Другой житель Платоновки рассказал о площадке возле местного клуба. «Несколько лет назад там уложили плитку и поставили лавочки. Но они куда-то уехали, сейчас их там нет. Наверное, кто-то из местных поспособствовал, – сказал Юрий. – И веревочные качели там сломали. Площадки нужно делать качественно».

Не всегда властям удается поддерживать порядок на вверенной территории, иногда – по вине посторонних факторов. Чем раньше найдется человек, готовый поработать, тем раньше дети станут играть на площадке. Возможно, появится энтузиаст вроде рассказовца Максима, который однажды бескорыстно починил мост и вырубил заросли возле школы.

#дети #благоустройство #обращение
Похожие новости
16 Августа 2019, 17:19 Глава Рассказова осмотрел город и поручил повесить камеры
15 Августа 2019, 13:02 Рассказовцы закрыли опасный люк, чем могли
15 Августа 2019, 11:25 Большая семья из Моршанска победила во всероссийском конкурсе
14 Августа 2019, 13:16 Рассказовцам пояснили, почему фонари не горят ночью
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Любовь Сергеевна

Максим стал образцом для подражания

Ответить 16.07.2019 13:20:48
Koshka28

Да уж, как будто покосить нет мужиков на селе! Для своих детей-то, сидят ждут попу поднять не могут

Ответить 16.07.2019 13:29:34
Milana

Ну поле местным может и проблематично окосить, но выдернуть 5 травинок из песочницы для своего ребенка можно же.

Ответить 16.07.2019 15:03:22
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как добрее стать?

Архив