Девочке из Моршанска вручили медаль Российского союза спасателей «За мужество в спасении»
02.11.2019 23:51
Моршанск
2
1824 0
Девочке из Моршанска вручили медаль Российского союза спасателей «За мужество в спасении»

1 ноября в Совете Федерации в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» состоялась торжественная церемония награждения детей и подростков, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях и спасших человеческие жизни.

Росгвардия совместно с Советом Федерации уже в шестой раз проводит Всероссийский гражданско-патриотический проект. В этот день награды были вручены двадцати детям из разных областей, которые рискуя своей жизнью, совершили героические подвиги.

Среди тех, кто отважился на бесстрашный поступок и 18-летняя Валерия Глазкова из Моршанска, которая спасла двух маленьких племянников из пожара.

Все произошло в июле этого года. В момент пожара Валерия находилась дома с племянниками пяти и девяти лет. Родители были на работе. Вдруг девушка ощутила запах дыма и услышала подозрительный треск. Из-за густого задымления, огня и запаха ей не удалось ничего рассмотреть. Но девушка не растерялась. Она намочила одеяло водой и положила на пол перед дверью.

Девушка забежала в спальню, где спали племянники. Разбудила старшего и помогла выбраться на улицу. Потом взяла на руки младшего и вылезла с ним в окно. Все остались живы, но дом выгорел полностью со всем имуществом.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ на награждении выразила благодарность родителям и учителям детей-героев: «Вы воспитали достойных граждан нашей страны, которыми мы все гордимся».

Награждение юных героев происходило в канун Дня народного единства. Этот праздник напомнил всем присутствующим о славных героических страницах в истории нашей страны.

Юным героям вручили медали Российского союза спасателей «За мужество в спасении» и благодарность директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также подарки от Совета Федерации и Росгвардии.

Фото с сайта: Vluki.ru

#подвиг #спасение #награда
Похожие новости
8 Июля 2020, 13:56 Семьям Моршанского района вручили медали «За любовь и верность»
6 Июля 2020, 14:10 Начальнику МО МВД России «Моршанский» присвоено новое звание
9 Июня 2020, 07:00 Ухаживающие за больными COVID-19 получат нагрудной знак «За вклад в охрану здоровья»
4 Июня 2020, 16:04 Школа Моршанского района награждена Дипломом II степени на конкурсе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Любите ли Вы хот-доги?

Архив