Девочку из Моршанска наградят за спасение детей
18.10.2019 17:18
Моршанск
3
1926 0
Девочку из Моршанска наградят за спасение детей
Валерии Глазковой из Моршанска 18 лет. Она спасла двух маленьких племянников из пожара. 1 ноября девушка поедет в Москву, где получит от Росгвардии награду за свой подвиг.

Все произошло днем 13 июля этого года. Валерия находилась дома с племянниками пяти и девяти лет. Родители были на работе. Мальчики мирно спали. Вдруг девушка ощутила запах дыма и услышала подозрительный треск на террасе. Валерия открыла дверь.

Из-за густого задымления, огня и запаха гари ей не удалось ничего рассмотреть. Но девушка не растерялась. Она захлопнула дверь и побежала за одеялом. Намочила его водой и уложила на пол перед дверью. После позвонила маме и рассказала о пожаре.

Девушка забежала в спальню, где спали племянники. Разбудила старшего и помогла выбраться на улицу через окно. Потом пыталась разбудить младшего. Не удалось. Валерия взяла его на руки и вылезла в окно. Она отвела ребят к соседям. Те вызвали пожарных. Все остались живы, но дом выгорел полностью со всем имуществом.


Сотрудники Росгвардии встретились с семьей Валерии Глазковой. Свой поступок девушка геройским не назвала. Она отметила, что просто очень любит свои родных и боялась их потерять. Теперь она с мамой поедет в Москву. Там торжественно наградят детей, которые проявили мужество в экстремальных ситуациях и спасли жизни.

Фото: пользователь ВК Росгвардия Тамбов

#пожар #дети #награда
Похожие новости
18 Ноября 2019, 11:51 Дни безопасности дорожного движения прошли на территории города Моршанска и Моршанского района
13 Ноября 2019, 15:40 Утренний пожар в Платоновке унес жизнь жителя села
12 Ноября 2019, 21:03 В преддверии Дня матери в Рассказовском районе открылась семейная группа
12 Ноября 2019, 16:28 Жизнь посвященная музыке и детям
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Знаете ли Вы своего участкового?

Архив