Для пожилых рассказовцев купили новый микроавтобус
20.09.2019 18:37
Рассказово
3
1216 1
Для пожилых рассказовцев купили новый микроавтобус
В Рассказовском районе появился специальный автомобиль. Из отдаленных сел от районного центра пенсионеры быстро и удобно смогут приехать в поликлинику для медосмотра. Вместимость салона рассчитана на шестерых пациентов, плюс одно место для человека на инвалидной коляске. Микроавтобус входит в «Мобильную бригаду», всего таких машин в регионе 23. На их покупку федеральный бюджет выделил 40 миллионов рублей.

«Автомобиль, который предназначен для перевозок оснащен подъемником для кресло-колясок. Мы заезжаем за ними, а остальные граждане приходят на территорию ФАПа к определенному времени. Мы их забираем, отвозим в поликлинику. Там их сопровождает фельдшер, они не одни ходят. Проходят все необходимые процедуры и возвращаются назад», – рассказала Надежда Клатинова, заместитель директора «Центра социальных услуг для населения города Рассказово и Рассказовского района».

«Мобильная бригада» работает с 1 августа в рамках регионального проекта «Старшее поколение» и национального проекта «Демография». В село Никольское автомобиль приезжает уже в третий раз. Расписание общественного транспорта не позволяет быстро выполнить намеченные планы.

«Туда два часа, обратно уже не успеваешь, пока к врачу сходишь. Автобус в обед уезжает, и соответственно целый день проходится тратить на одно посещение врача. Там же если всех проходить, одного дня мало. Да и здоровье не то. Очень благодарны, что обратили внимание на пожилых людей», – говорит Елена Ивлева, жительница села Никольское.

Почти 1000 человек из Рассказовского района в возрасте 65+ нуждается в профосмотре. С помощью специальной машины большую часть от этого числа должны осмотреть специалисты еще до наступления осенней непогоды. Не секрет, что она превратит некоторые дороги в неосвоенную целину.

Пожилые селяне нуждаются в помощи, медики ФАПов в нужный момент рядом, но более обширное обследование не часто удается проходить, признаются пенсионеры. Пациенты, которые уже успели попробовать услугу «Мобильной бригады» дают положительные отзывы.

«Пословица говорит, что старый, что малый. Мы рады, сели и доехали – красота. Пришли в поликлинику, никакой очереди. Неуспели опомниться и уже домой привезли. Очень благодарны», – рассказывает Людмила Тулупова, жительница села Никольское.

«Как хорошо, посадили, пристегнули, повезли. Там встретили хорошо. По всем кабинетам провели за ручку, наш медработник и там администратор. Всех прошли без очереди, спокойно», – говорит Надежда Сячина, жительница села Никольское.

Надежда Архиповна не забывает про свое здоровье старается два раза в год бывать на приеме у медиков, а еще она любит рыбачить. В клевый день местные водоемы дают неплохой улов и помогают разнообразить домашнее меню. Широка душа у местных жителей, в знак благодарности женщина добрым словом провожала гостей и арбузом с личного огорода угощала.

#люди #проект #помощь #здоровье #транспорт
Похожие новости
8 Октября 2019, 16:37 Движение к ровным дорогам
4 Октября 2019, 01:50 Два дня бежали за медалями
26 Сентября 2019, 13:38 Плановый прием врачей-специалистов, приуроченный ко Дню пожилого человека
24 Сентября 2019, 16:07 Рассказовские велосипедисты завершают сезон
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Любовь Сергеевна

Бабушки-цветочки) и правда как дети малые радуются,что их в райцентр могут быстро довезти

Ответить 23.09.2019 14:28:00
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая реклама больше всего привлекает Ваше внимание?

Архив