Долгожданная победа справедливости
01.03.2019 14:28
Рассказово
5
1915 7
Долгожданная победа справедливости
Начиная с апреля 2017 года к регулярному списку дел редакции портала ТВОЛК и компаний «Раском» и «Авангард» прибавилось ещё одно – совместное посещение судебных заседаний. Начальная сумма, предъявленная за нанесение репутационного вреда кожевенным производствам, составляла 35 000 000 рублей.

Напомним, что спор касался публикаций, посвященных экологическим проблемам города. Истцы утверждали, что в новостях и комментариях взволнованных жителей города Рассказово на портале их обвинили «в таких преступлениях, как геноцид, экоцид, сброс ядовитых и высокотоксичных веществ, дача взятки, фальсификации документов, обвинения в осуществлении преступной деятельности, фиктивном банкротстве».

Заявители требовали от редакции портала признать свою вину, опубликовать опровержение 214 фрагментов размещенного текста и взыскать с ответчика в качестве компенсации репутационного вреда в общей сложности 35 000 000 рублей.

Долгое время заседания завершались неоднозначно, и судья не выносил окончательного решения по делу. На помощь редакции портала пришла Светлана Кузеванова, старший юрист «Центра защиты прав СМИ» из г. Воронежа. Она помогла выстроить грамотную линию защиты и выглядеть достойным ответчиком в суде.

И вчера, 28 февраля 2019 года, суд постановил – полностью отказать в удовлетворении исковых требований, а судебные расходы возложить на истца, то есть ООО ПФ «Раском» и ООО «Авангард».

«По нашему мнению, редакция не должна отвечать за контент, созданный другими людьми. Кроме того, журналисты уже удалили часть информации, из-за которой были претензии, – говорит Светлана Кузеванова. – Также мы активно настаивали на том, что из-за самой специфики деятельности компания, занимающаяся кожевенным производством, должна была быть готова к критическим публикациям и комментариям в свой адрес, особенно, учитывая, что на протяжении нескольких лет жители были недовольны тем, как компания работает в городе, и связывали некоторые экологические проблемы именно с ее деятельностью. Влияние деятельности компании на экологию имеет большой общественный интерес, касается благополучия всех жителей города. Поэтому общественная дискуссия, которая, по сути, была развернута на страницах сайта, оправдывает право редакции постоянно распространять информацию о работе предприятия».

Решение суда ещё не вступило в законную силу, и истцы могут обжаловать его в высших инстанциях. Но в настоящий момент благодаря своей смелости, высказываниям на портале ТВОЛК и справедливому решению суда жители города Рассказово смогли быть услышанными. А длительные тяжбы в Арбитражном суде завершились положительно для редакции сайта.


#суд #раском #авангард #кожзавод
Похожие новости
20 Августа 2019, 16:58 Отец-одиночка из Рассказовского района может лишиться дома из-за нехватки денег
10 Июля 2019, 15:29 Кожзавод в Рассказово сможет купить любой желающий
8 Июля 2019, 13:36 Кожзавод Рассказово вновь заработал
21 Июня 2019, 13:08 Мошеннический сговор
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
ilgabukhmareva198

Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 02.03.2019 02:31:46
cbn

Хоть где-то справедливость еще действует! Поздравляю!

Ответить 04.03.2019 00:05:43
Администратор

cbn,  Спасибо за поддержку и поздравление!

Ответить 04.03.2019 11:38:47
arinaM

cbn, Было бы еще справедливей взыскать эти 35 мил. с этих компаний, отравляющих людей города.

Ответить 04.03.2019 12:15:04
kos

Значит отравление воды, почвы, воздуха тяжелыми металлами и их соединениями будет продолжаться.
А мы будем рады тому, что хоть денег еще не потребовали с нас за наше недовольство.
Предлагаю теперь только хвалить выше указанное предприятие.
Тволк отступил от программы общественного телевидения, требовалось только хвалить администрацию а проблемы замалчивать, тогда бы и жили хорошо, без штрафов и судов.
Ну и пусть воруют и гадют, все равно скоро Апокалипсис, не все ли равно от чего сдохнуть, лишь бы в тишине побыть еще хоть малое время, я читал, сгорит Земля скоро полностью, Господь Иисус от мерзости ничего не оставит.

Ответить 04.03.2019 16:55:54
278

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Честность, смелость и порядочность всей команды ТВОЛК не удалось опрочить надуманными исками, а у нас наконец-то затеплилась надежда в неотвратимости наказания эклогически грязных производств.

Ответить 05.03.2019 09:51:37
Администратор

278, спасибо за поздравление и приятные слова!

Ответить 05.03.2019 11:00:58
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен