Долгожители Рассказово принимают поздравления
26.06.2019 14:59
Рассказово
0
936 0
Долгожители Рассказово принимают поздравления
  • Долгожители Рассказово принимают поздравления
  • Долгожители Рассказово принимают поздравления
  • Долгожители Рассказово принимают поздравления
  • Долгожители Рассказово принимают поздравления
  • Долгожители Рассказово принимают поздравления
  • Долгожители Рассказово принимают поздравления

Сегодня 95-летие отмечает жительница города Рассказово Лидия Васильевна Рыбина. С юбилеем ее поздравил заместитель главы администрации города Ю.В. Прокудин. Он вручил Лидии Васильевне приветственный адрес от президента РФ, цветы и подарок – от главы города А.Н. Колмакова. 

Лидия Васильевна родилась в Рассказово. В семье, кроме нее, были еще два брата. Один из них впоследствии погиб на Великой Отечественной войне, другой, прожив всю жизнь на малой родине, работал железнодорожником, обслуживая станцию Платоновка.
 
Вся трудовая жизнь Лидии Васильевны прошла на Арженском суконном комбинате. Она начала работать там 18 июня 1942 года. Как говорит, «завербовали» на предприятие еще в годы войны. Трудилась бухгалтером, экономистом, затем возглавила бюро учета. Без отрыва от производства закончила техникум при комбинате.
 
После выхода на пенсию Лидия Васильевна еще 15 лет работала кассиром в городском коммунальном хозяйстве. Общий стаж работы ее составил 51 год.

Несмотря на солидный возраст, она полна сил и энергии, которой щедро делится с окружающими. «Я хочу жить», – говорит о себе Лидия Васильевна. Продолжает помогать родным, сама ухаживает за приусадебным участком, няньчит правнуков. Лидия Васильевна – богатая бабушка: трое внучат, пять правнуков. А совсем недавно родился первый праправнук.
 
На днях свой юбилейный день рождения отметила и Юлия Григорьевна Хомуткова. В день 90-летия ее также поздравил заместитель главы администрации города Ю.В. Прокудин. Вручил приветственный адрес от президента РФ, а также подарок и цветы от главы города.
 
Юлия Григорьевна родилась и всю жизнь прожила в Рассказово. Она из многодетной семьи, в которой воспитывалось семеро детей.

«В годы Великой Отечественной войны приходилось ходить искать еду», – вспоминает Юлия Григорьевна. Будучи в 15-летнем возрасте, она устроилась работать на Арженский суконный комбинат. В 18 лет вышла замуж, родила сына и дочь, но жизнь с мужем не сложилась.
 
Весь трудовой путь Юлии Григорьевны Хомутковой был связан с Арженским комбинатом. Общий стаж работы на предприятии у нее 42 года. У Юлии Григорьевны двое детей, четверо внуков.

#Юбилей #ДолгожителиРассказово #ПоздравлениеПрезидента
Похожие новости
8 Сентября 2019, 12:32 Моршанск отпраздновал юбилей. Яркие моменты праздника
6 Сентября 2019, 17:20 «Зима была снежная»: Рассказовцы вернулись на 50 лет назад
4 Сентября 2019, 10:08 В Моршанске выпущены коллекционные открытки
27 Августа 2019, 20:41 Девяностый День рождения не повод расслабляться, считает юбиляр из Моршанска
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив