Двое студентов из Мичуринска получили гранты в полмиллиона рублей
18.09.2020 12:00
Мичуринск
0
714 0
Двое студентов из Мичуринска получили гранты в полмиллиона рублей

Студенты Мичуринского государственного аграрного университета стали победителями конкурса «Умник – цифровая Россия. Москва». Победа принесла молодым ученым по гранту в размере 500 тысяч рублей.

Артемий Короткой, студент четвертого курса Инженерного института, и Эльвира Иванова, первокурсница магистратуры Плодоовощного института МичГАУ, представили проекты, которые выделил экспертный совет. Артемий выступил с проектом разработки программного обеспечения для оценки роста плодовых деревьев.


«Суть проекта в том, как разработать мобильное приложение, с помощью которого можно исследовать состояние растений. На основе этих исследований можно дать рекомендации по уходу за каждым конкретным деревом. Это важная тема, потому что в России с каждым годом увеличиваются площади плодовых садов», – рассказал Артемий Короткой.

Эльвира Иванова выступила с проектом вакуумно-импульсной сушилки растительного сырья на тепловых аккумуляторах. Как и Артемий, свои полмиллиона рублей она потратит на воплощение своей идеи.

В конкурсе принимали участие не только студенты, аспиранты и молодые ученые, но и предприниматели, сотрудники компаний. Мичуринцы не первый год принимают в нем участие. В прошлом году гранты получили молодые ученые Никита Тремко и Семен Кольцов.

Фото: архив МичГАУ

#грант #конкурс #проекты #ученые
Похожие новости
22 Октября 2020, 16:19 Тамбовский волк может победить в конкурсе самых необычных памятников страны
22 Октября 2020, 11:06 «Россия – 2035»: в стране стартовал конкурс молодежных проектов
22 Октября 2020, 09:12 Чемпионат-2020: краснохолмские мастерицы!
21 Октября 2020, 15:08 Мичуринские предприниматели отмечены областными наградами
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Каким сладостям Вы отдаете наибольшее предпочтение?

Архив