«Дышать нечем». Жители Арженки не рады соседям
12.08.2019 16:37
Рассказово
6
2403 1
«Дышать нечем». Жители Арженки не рады соседям
Жители микрорайона Арженка беспокоятся за свое здоровье. Утилизация мусора на местном рынке нарушает правила и законы, уверены жители. «В микрорайоне Арженка буквально через день администрация рынка сжигает свою помойку. Это невыносимо! Нечем дышать», – написала девушка в редакцию портала ТВОЛК.


«Мусор сжигается обычно в вечернее время, ближе к пяти. Видимо, происходит это, когда его становится много. Этот мусор явно не из близлежащих магазинов, потому что у них свои контейнеры и они под замками», – добавила Ольга, жительница улицы Клубная.

Ольга предполагает, возможно, мусоровоз не замечает этой свалки и проезжает мимо. Но также исключает, что мусор не могут поджигать местные жители.

В административной комиссии города Рассказово посоветовали в данном случае вооружиться камерой и записать очередной поджог.

«Нужно вызвать сотрудников правоохранительных органов на место возгорания. Они опросят свидетелей и возьмут объяснения с тех лиц, которые подожгли. Далее, собранный материал поступит в комиссию, и мы его рассмотрим», – рассказала Эльвира Пылаева, секретарь административной комиссии.

По правилам благоустройства территории города Рассказова сжигание отходов, тары и упаковки запрещается. Документ опубликован на официальном сайте администрации города.

С правилами утилизации генеральный директор рынка знаком. Со своей стороны он не видит нарушений.

«Мы ни разу не выбрасывали там мусор. Тот, что скапливается, мы забираем на центральный рынок. Мусор с арженского рынка не выбрасывается за пределы территории, и тем более не сжигается. Все, что находится на этой свалке – не наше», – говорит Виталий Подколзин, генеральный директор АО «Рассказовский рынок»

Мусор оказался бесхозным. Найти правду без видеозаписи в настоящий момент не представляется возможным. Но если местные жители смогут запечатлеть зачинщика, штраф обязательно дойдет до адресата.

«Если сжигает отходы действительно Администрация рынка, то за это есть статья 8 (Нарушение правил благоустройства территории города Рассказово). Если поджигают местные жители, то они также могут быть привлечены к ответственности», – пояснила Эльвира Пылаева, секретарь административной комиссии.

#рынок #уборка #сжигание #обращение
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Любовь Сергеевна

Дежурство организовать придется. Засада из кустов

Ответить 13.08.2019 09:33:19
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос
  1. А Вы уже запланировали поездку на поезде в Крым?

    1. Нет и не хочется - 1 (50%)
       
    2. Нет, дорого - 1 (50%)
       
    3. Да, купили билет - 0 (0%)
       
    4. При первой возможности поедем - 0 (0%)