Есть шанс, что в Моршанске возрастет число спортивных побед
21.11.2019 16:36
Моршанск
1
504 0
Есть шанс, что в Моршанске возрастет число спортивных побед
  • Есть шанс, что в Моршанске возрастет число спортивных побед
  • Есть шанс, что в Моршанске возрастет число спортивных побед
  • Есть шанс, что в Моршанске возрастет число спортивных побед
  • Есть шанс, что в Моршанске возрастет число спортивных побед
  • Есть шанс, что в Моршанске возрастет число спортивных побед
  • Есть шанс, что в Моршанске возрастет число спортивных побед
  • Есть шанс, что в Моршанске возрастет число спортивных побед

Сразу несколько спортивных объектов Моршанска станут доступны для горожан и спортсменов после реконструкции и благоустройства.

Среди них – стадион имени Всеволода Михайловича Боброва, который ведёт отсчёт своей истории с тысяча девятьсот тридцать третьего года. Как признают старейшины-спортсмены, тогда требования к спортсооружениям были не такими строгими, но времена меняются и новые технологии доказывают свою эффективность при соблюдении условий безопасности. Хотя старое футбольное поле, равно как и беговые дорожки принесли победы многим спортсменам и воспитали не одну плеяду футболистов и легкоатлетов.

Было время, когда городской стадион был сердцем спортивной жизни Моршанска. На трибунах и за ними собиралось до 7 тысяч человек. А после оглушительной победы над командой «ЦСКА» в товарищеском матче 1998 года триумф охватил весь город. Моршанская футбольная традиция насчитывает не одно десятилетие. В разное время городские команды одерживали победы, как в масштабе области, так и страны.

Познал стадион и другое время, когда опустели трибуны, но ветераны уверены, что благодаря стараниям и городских, и областных властей, а тут ещё и федеральные проекты, у стадиона будет второе рождение. А началось оно в мае 2017 года, когда заехала не территорию стадиона техника и обновили футбольное поле – заменили дренажную систему, уложили немецкий искусственный газон. Осенью прошлого года поле уже было готово к эксплуатации, а беговые дорожки, напротив, не отвечали современным требованиям. Последний раз твердое беговое покрытие на стадионе ремонтировали 39 лет назад. Первое, что предстояло сделать – увеличить на полтора метра ширину дорожек по сравнению с прежними. Далее на новую асфальтовую «подушку» нанесли несколько слоёв спецклея, на который уложили Резипол – специальное спортивное покрытие, которое сделает занятия лёгкой атлетикой более безопасными.

В финале установят трибуны на 500 мест, а соревнования планируют принимать уже в следующем году. «У нас в городе уже открылся, пока что по формальному принципу, но в ближайшее время заработает в полную силу, филиал тамбовской областной Академии футбола. Я думаю, что ряды тех ребят, которые сейчас занимаются футболом в рамках «Кожаного мяча», в рамках турнира имени Боброва, будут только шириться», – отметил глава Моршанска Алексей Банников.

Как отмечается в Управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области в настоящее время уровень обеспеченности жителей Тамбовской области спортивными сооружениями составляет 84,4 процента, что выше показателей других регионов. Увеличивается число жителей всех возрастов, которые систематически занимаются физической культурой и спортом, а доля детей и молодежи составляет 95,1 процент, что также превышает базовые показатели. Реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» позволяет решить многие вопросы. К примеру, новые уличные тренажеры появились у ледовой арены Моршанска. Снаряды для упражнений на все группы мышц, столы для настольного тенниса и баскетбольное кольцо, все необходимое для подготовки к сдаче норм ГТО. Пока безопасность тренажеров тестируют специалисты арены: «Местные жители, интересуются, когда мы откроем эту спортивную площадку», – говорит Юрий Никулин, директор ледовой арены им. Всеволода Боброва. В планах администрации Моршанска в разных концах города оборудовать еще два аналогичных спортобъекта.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Медиа-зеркало: отражение реализации национальных проектов на Тамбовщине».

#стадион #СпортивнаяПлощадка #спорт #реконструкция #ЛедоваяАрена #БеговаяДорожка #ФутбольноеПоле
Похожие новости
6 Декабря 2019, 15:42 Итоги Первенства по волейболу среди девушек г. Рассказово
2 Декабря 2019, 22:53 Спортивная площадка на стадионе «Спартак» откроется уже совсем скоро
2 Декабря 2019, 17:20 Двенадцать раз поднимались моршанские спортсмены на пьедестал почета
1 Декабря 2019, 20:25 Лучший вратарь турнира памяти В. Боброва играет в команде Моршанска
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив