Пожарная безопасность в Моршанске – одна из приоритетных задач
14.10.2020 16:54
Моршанск
1
1446 0
Пожарная безопасность в Моршанске – одна из приоритетных задач
  • Пожарная безопасность в Моршанске – одна из приоритетных задач
  • Пожарная безопасность в Моршанске – одна из приоритетных задач
  • Пожарная безопасность в Моршанске – одна из приоритетных задач

Сегодня, 14 октября, в администрации города в соответствии с планом заседаний КЧС и ОПБ состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. Мероприятие прошло под председательством главы города Алексея Банникова. На повестке дня - несколько актуальных вопросов.

Об итогах весенне-летнего пожароопасного периода 2020 года рассказал старший инспектор ТОНД и ПР по г. Моршанску и Моршанскому району Павел Ракитин. Так, за 9 месяцев 2020 г. в г. Моршанске произошло 110 пожаров, что на 19 % меньше чем за АППГ. Основными причинами возникновения пожаров явились нарушение правил эксплуатации и монтажа электрооборудования, отопительных приборов, неосторожное обращение с огнем. Горение травы и мусора в весенне-осенний период часто является причиной масштабных пожаров. В этой связи в городе проводится адресная работа с населением. В ходе рейдовых мероприятий, гражданам разъясняются меры безопасной эксплуатации электрооборудования, отопительных систем, а также ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. КоАП РФ Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до трех тысяч рублей; на должностных лиц – до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – до двухсот тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа в большем размере. В связи с установившейся сухой погодой в Тамбовской области введен особый противопожарный режим, который продлится до 23 октября.

При этом, согласно выдержки из Правил противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390) выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках допускается и может производиться в безветренную погоду при условии, что: а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты; б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности была предварительно очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов; г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения. На землях общего пользования населенных пунктов разводить костры запрещается, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы.

Далее первый заместитель главы администрации города Вадим Ломакин ознакомил присутствующих с новой редакцией Постановления администрации Тамбовской области «Об установлении особого противопожарного режима на территории области» Один из пунктов возлагает на ОМСУ обеспечение регулярного вывоза бытовых отходов и уборку мусора на территории населенного пункта. Как известно, законодатель определил, что отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки) не соответствуют определению ТКО, установленному Законом № 89-ФЗ, по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений. Утилизацию или вывоз отходов должен осуществить собственник этих материалов, то есть хозяин участка или организация, которая производила опиловку, а не региональный оператор, коим является «ТСК».

Проблема усугубляется тем, что вывозить эти отходы собственник должен на официальный мусорный полигон, который находится вблизи Тамбова. Вероятность того, что среднестатистическая пенсионерка за свой счёт повезет спиленные ветки за десятки километров от дома, стремится к нулю. Тем временем несанкционированные свалки, состоящие из сухостоев растут, показывая и недееспособность подобного алгоритма работы, и увеличивая пожароопасную обстановку в городе. В этой связи глава города выступил с инициативой составить предложения, совместно с заинтересованными структурами по корректировке данного норматива и направить их в адрес ТЭК ЖКХ области.

Говоря о принятии дополнительных мер по стабилизации обстановки с пожарами на территории города, глава Моршанска Алексей Банников особо подчеркнул, что профилактическая работа с населением должна проводится на постоянной основе, курирующие руководители должны знать проблемы на местах и адресно работать с людьми.

#пожар #авария #ЧС
Похожие новости
24 Ноября 2020, 13:24 На улице Красноармейской столкнулись два автомобиля
23 Ноября 2020, 16:52 Моршанский пенсионер, спасенный из огня, позже скончался в больнице
20 Ноября 2020, 11:39 В пожаре погиб 49-летний житель Моршанска
19 Ноября 2020, 05:46 В Мичуринске пешеход попал под машину
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Вы бы стали венчаться?

Архив